赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤城山の蝶ー5月<br /><br />グリーンフラワー牧場大胡<br />ザゼンソウ群生地<br />空っ風街道付近<br />表紙はザゼンソウ群生地で羽化したばかりのキアゲハ<br /><br />どこにでもいる蝶を追いかけて撮影する<br />その愛くるしいまなこやたおやかな舞い<br />すばしこさにそれぞれの蝶の個性を発見する<br />蝶を追う旅は日常を非日常に変える異空間をつくります<br /><br /><br /><br />

赤城山の蝶ー5月(2014)

2014/05/07 - 2014/05/07

mt.MITSUE

mt.MITSUEさん

赤城山の蝶ー5月

グリーンフラワー牧場大胡
ザゼンソウ群生地
空っ風街道付近
表紙はザゼンソウ群生地で羽化したばかりのキアゲハ

どこにでもいる蝶を追いかけて撮影する
その愛くるしいまなこやたおやかな舞い
すばしこさにそれぞれの蝶の個性を発見する
蝶を追う旅は日常を非日常に変える異空間をつくります

ダイミョウセセリ
    優雅にひらひらと舞います
    黒紋付に白紋が
    大名の立居振舞に似ているでしょうか?

グリーンフラワー牧場大胡

蒲公英

蒲公英綿毛

5月の桜が満開です
    山は春模様

朱色地に黒の水玉模様
    ベニシジミです

黒いアゲハがショッキングピンクのツツジの花の中を
    見え隠れしながら飛んでいきます

ケマンソウ
    ウスバ白蝶に出会えたらいいなあ
    でも、花の最盛期は過ぎています

金色の蜻蛉です

水辺にはたくさんの蜻蛉が飛んでいます

ザゼンソウ群生地に寄りました
    ザゼンソウはもう葉だけになっていますが
    川沿いの木道伝いに歩けます
    たくさんの花や蝶に逢えました

鳴子百合

ミスジチョウです
    高い樹の上に何頭もヒラヒラと集まっていますが
    草の葉の上に一頭止まりました