熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海のパワースポットして注目を集める来宮神社。<br />多くの女子が観光に訪れていました。<br />目玉は大楠です!高知県の大杉も大きいですが、ここの大楠も大きかったですよ。<br />パワーを頂きました。バリアフリーではないので、車椅子で行くのは注意してくださいね。<br /><br />【使用カメラ】<br />キヤノンパワーショットA2200<br /><br />【アクセス】<br />熱海駅から徒歩で来宮神社→徒歩で来宮駅に帰る。

熱海の来宮神社はパワースポット!大楠は圧巻!バリアフリーではないので、車椅子で行くのは注意。

2014/10/05 - 2014/10/05

ちふ

ちふさん

熱海のパワースポットして注目を集める来宮神社。
多くの女子が観光に訪れていました。

【使用カメラ】
キヤノンパワーショットA2200

【アクセス】
熱海駅から徒歩で来宮神社→徒歩で来宮駅に帰る。

JRローカル 徒歩

熱海駅でちょっとしたイベントをやっていました。

かなりレベルが高い選考で選ばれるミス熱海と齊藤熱海市長。

熱海駅の久遠さんでパンを購入。

超おいしいピーナツクリームも購入。

歩いてマックスバリュー方面に向かいますが、途中で亀さんがいました。

今日の目的地は、このお店。
    大一楼さんです。

ヒルナンデスなどにも登場した熱海の有名中華料理店です。

ラードたっぷりのチキンから揚げ。

餃子もなかなか美味しいです。
    ラードの風味がたまらない!

マックスバリューにきました。

ご当地コーヒーの、丹那コーヒー。

うなぎパイも売っていましたね。

坂を登って来宮駅の前を通って、来宮神社へ。

最近、再び注目を浴びている神社です。

さっそく中に入って行きます。

なかなか立派な神社です。

お土産を売っているところがめちゃくちゃキレイだった。

馬ですな。

この来宮神社へは、来宮駅から歩いて5分程度。

これが、天然記念物の大楠!

神秘的だねぇ。パワーを感じるねぇ。

パワースポットの前で、久遠のアンドーナツを食べる。

では、来宮神社を後にします。

JR来宮駅にきました。

東海道線ですな。

この伊東線で帰ります。

ここには、成田エクスプレスの車両がマリンエクスプレスという名前で走っているのです。

このまま成田空港に行きたくなりますが・・・。

網代駅には少々似合わないこの赤のライン。

熱海駅方面に向かうマリンエクスプレス。

網代の有名旅館、大成館。

人気の宿です。

海まで歩いてすぐですよ。

東伊豆の海を見ながら、この旅行記は終わり。