ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結論、ランカウイ島に行って来ました!<br /><br />シンガからのビーチリゾートはどこに行こう?<br />悩みに悩んで。ランカウイ島。<br /><br />約3年前に初上陸した島。大好きになった島です。<br />いつか再訪しようと心に誓ってましたが。<br />再訪より新規開拓ってしたいじゃないですか?<br /><br />そんなこんなで行きたいと思いながら行けてなかったランカウイ島。<br />シンガからの直便はシルクエアorエアアジアorタイガーエアの3択。<br /><br />シルクエア&タイガーエアは曜日が合わず、デイリー運航のエアアジアで。<br /><br />さて、リゾートで一番重要な項目がホテル。<br /><br />前回の滞在先はダナホテル。<br />当時は完成したばかりでとてもキレイでスタッフも感じがいい。<br />おまけにプールも広くてキレイ。<br />朝ごはんも美味しくてアワアワ飲み放題。<br />ここは相手がリピートしたいリゾートホテルの3本に入ってます。<br /><br />当然ながら相方はここを押します。<br />当然ながら僕は無視。<br /><br />カーサデルマールホテルが、ずっと気になってたので。<br />迷わず、カーサデルマールホテル。<br />一瞬、ダタイもいいかな?と思ったんですが。<br />今回は洗練された大人リゾートより、<br />小規模なアットホームリゾートに。<br /><br />カーサデルマールは朝ごはんが美味しく、スタッフも感じがいいらしい。<br />パンタイチェナンに位置しながら、<br />パンタイチェナンの端なんで静からしい。<br />パンタイチェナンに位置してるので周りに色々ある。<br />と期待をしながら出発。<br /><br />ペナン、サムイに続いて今年最後のアジアビーチリゾート。<br />ダラダラするのが好きな1up達には、たまらん島です。<br /><br />のーんびりしてて、ガツガツしていないランカウイ島。<br />緑も多くて、ビールも安くて。のんびりしてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

リゾートはやめられないな~

2014/11/04 - 2014/11/07

1upさん

結論、ランカウイ島に行って来ました!

シンガからのビーチリゾートはどこに行こう?
悩みに悩んで。ランカウイ島。

約3年前に初上陸した島。大好きになった島です。
いつか再訪しようと心に誓ってましたが。
再訪より新規開拓ってしたいじゃないですか?

さて、リゾートで一番重要な項目がホテル。

前回の滞在先はダナホテル。
当時は完成したばかりでとてもキレイでスタッフも感じがいい。
おまけにプールも広くてキレイ。
朝ごはんも美味しくてアワアワ飲み放題。

当然ながら相方はここを押します。
当然ながら僕は無視。

カーサデルマールホテルが、ずっと気になってたので。
迷わず、カーサデルマールホテル。
一瞬、ダタイもいいかな?と思ったんですが。
今回は洗練された大人リゾートより、
小規模なアットホームリゾートに。

パンタイチェナンに位置しながら、
パンタイチェナンの端なんで静からしい。
パンタイチェナンに位置してるので周りに色々ある。
と期待をしながら出発。

ペナン、サムイに続いて今年最後のアジアビーチリゾート。
ダラダラするのが好きな1up達には、たまらん島です。

のーんびりしてて、ガツガツしていないランカウイ島。
緑も多くて、ビールも安くて。のんびりしてきました。

MBSからタクシーであっという間に空港到着!
    エアアジアにチェックインします。

WEBチェックイン済みなので、自前の搭乗券にハンコ押されて
    荷物を預ければ完了。

WEBチェックイン便利だな。並ばなくていいし早いのがいい。

PPパスで、スカイビューラウンジにて。
    このラウンジは開放的で好きだなー。
    短パン&半袖のリゾート気分は失敗。寒すぎる。
    なのでカップラーメンで体を温める。
    横はエビ焼売?エビがプリプリでうまし。

結局、ビール飲んでたら体が冷えた。

ラウンジでビール飲んでたら搭乗時間。
    ダラダラしすぎてて搭乗前の荷物検査が終わったら、すでに搭乗OK。

バルク指定。

こんなにガラガラだからバルク指定の意味ないね〜。

1時間ちょいでランカウイに到着!
    タクシーは前払い制で旅行者には安心。
    行き先によって料金が決められているので。
    このカウンターでホテル名を告げるだけでOK。

てっきり乗用車かと思ったら、バンが来てビックリ。
    ちなみに女性ドライバーでした。

田舎道を20分弱ドライブ。
    途中で牛に出会ったり、のどかだなーって思ってたら到着。

フロントロビーです。なかなか良い雰囲気じゃない。

ウェルシュドリンクと、いい香りのおしぼり。
    ウェルカムドリンクで美味しいって!思えたのは珍しいかも。

ジンジャーやらライムやらが入ってます。

フロントを抜けると。
    きたー!いい雰囲気。

チェックインは完了したけど部屋はまだ使えない。

写真の左側がライブラリー。
    写真がきれてるが、右側レストラン&バー。

部屋が使えるまでランチにしました。

建物全体が、なんとも良い雰囲気ですなー。

ゆっくりしたリゾート時間が流れてます

外は暑そうなんで屋根付きのテーブルで。

テーブルがタイル張りでかわいい。

とりあえずビール♪うまいねー。

無難にピザ頼んでみた。
    生地がパリパリ系なんで好み♪
    うまうま。

アボカドとフレッシュマンゴーのサラダ。
    ソースが美味。うまいねー。
    相方は大変気に入っておりました。

そして昼間からボトルワイン。

相方がグラスワイン頼もうとしてたので
    酔っぱらっちゃおう!とボトルワインにしました。
    結局は相方は1杯だけで、残りは僕が飲みましたー。

昼間からビーチリゾートでワインとか最高やね。

ほぼ1人でボトルを空けてテンション上がる。
    こういう人を酔っぱらいって言うんでしょうね。

椅子の下に猫が。
    人懐っこい。

レストランの奥はトイレ。
    入り口もかわいい。

清潔にされてます。

何気にアロマなんか焚いたり。
    香りはあんまりしなかったが。

お手拭きタオルの置き方もいい感じ。

トイレにもエアコン完備。

部屋の準備ができたようなのでレストランに呼びに来てくれました。
    行きましょう。

各部屋は番号と名前があります。
    303号のcabang。

部屋の入り口前にはソファー。
    もうちょっと清潔にしててほしいな。

入ってすぐにテーブルがあってフルーツ盛り。

その左側にはソファー。

部屋の真ん中にはベット。

ベットの上にはスパの案内。

これ南国っぽいねー。

コーヒーマシーンは嬉しいね。
    5種類が2個づつ。
    1日1回補充してくれた。
    ターンダウンの時は補充してくれなかったな。

デスク。ipodスピーカーもあった。

デスクの奥がクローゼット。金庫も完備。

クローゼットの奥がシャワーブース。
    水圧&温度は問題なし。
    ハンドシャワーに切り替えたら水圧弱し。

シャワーブースの手前は浴室。
    丁度クローゼットの前らへん。

その横はトイレ。この並びは嫌だな。
    トイレットペーパーの予備がなくて、相方はご立腹。

クローゼット横、シャワーブースの手前は洗面所。

最低限のアメニティ。奥の箱には綿棒など。
    宿泊費からしたら貧弱。

1upの部屋採点。

ダメな点
    ※全体的に価格に対して残念な印象。アメニティやフルーツ盛りなど。
    ※老朽化がちらほら。湯船のシャワーヘッド壊れてるし。
    ※エアコンから水滴。 ただちに修理して。困る場所に設置してないからいいけど。
    ※値段からして、ちょっと狭い。

良い点
    ※コーヒーの種類。コーヒー好きには嬉しい。
    ※入り口付近のソファーがいい。
    ※デザイン&雰囲気はかわいい。
    ※ビーチまで数秒

部屋紹介はそこそこに。
    お着替えして、ビーチへ。ビーチバックもあって助かる。

写真よりは天気いいですよ。

陣取ったビーチチェアの左側。誰もいない。

右もいない。
    貸し切りみたいで、のんびり♪

とりあえずビーチでゴロゴロ。
    写真がないけど、きっとビール飲んでたと思う。

気持ちがいいねー。
    これだからリゾートはやめられないな。

わかりにくと思うけど、このビーチタオルの角。立体になってて便利。
    ビーチチェアのマットに引っ掛けられて便利。
    ベットシーツみたいな感じ。

暑くなってきたのでプールにドボン。
    気持ちいいねー。
    深い所は1メートル80あった。

プールサイドも気持ちいいねー。

もちろんビールは飲んでます。

こんな景色見ながら、ビール飲んで読書。
    暑くなったらプールにドボン。
    部屋はともかく、ホテルの雰囲気は好きだな。

余談ですが。
    旅行の時は3冊は本を持っていきます。
    BOOK・OFFで3冊で500円位まで。
    読み終わったら捨てるか、ホテルのライブラリーへ寄付。
    作家で選ぶのじゃなくて、タイトルで選んで買います。
    好きだなって思う作品を読んでると、作家が同じだったりする。
    今回も好きな作家さんでした。

• 日が沈むまでプールでゴロゴロ&amp;ビール。<br />

日が沈むまでプールでゴロゴロ&ビール。

来てよかった!って思える瞬間ですね。

とりあえず部屋へ戻りシャワー浴びて。身支度。

• 相方のシャワー&amp;身支度の時間待ちの間は<br />ビーチでエスプレッソ。<br />この部屋は、ビーチが目の前&amp;エスプレッソ常備が1番の良いところかも。<br /><br />日が落ちたビーチでまったり一服する。<br />昼間のビーチも好きですが、<br />日が落ちて夜になるまでのビーチもいいもんです。

相方のシャワー&身支度の時間待ちの間は
    ビーチでエスプレッソ。
    この部屋は、ビーチが目の前&エスプレッソ常備が1番の良いところかも。

日が落ちたビーチでまったり一服する。
    昼間のビーチも好きですが、
    日が落ちて夜になるまでのビーチもいいもんです。

誰かが、お洒落なディナーをするらしい。

完全に夜になって8時過ぎ位だと思う。
    さて、晩御飯。
    夜のプールもライトアップされて雰囲気がある。

向かった先はオーキッドリアでございます。
    パンタイチェナンのシーフードレストラン。
    説明不要のランカウイでは有名なレストラン。
    前回のランカウイ旅行でも来ているので、再訪ですね。

ホテルから徒歩1分で到着です。
    パンタイチェナンのレストランに徒歩圏内っていうのも
    カーサデルマールを選ぶ上での、おすすめポイント。

なんか、朝から夕方までホテルで過ごして
    朝ご飯&ランチはホテルで食べてたら、夜はブラブラしたくなる。

満席ではないけど、適度に賑やかです。
    オーキッドリアはパンタイチェナンで1人勝ちですなー。

生ビールが1杯が日本円で約170円位。
    まー、安いかな?
    家の近所にいつでも生ビール100円の店があるので。
    なんとも言えない。
    けど、シンガポールやMBSから来たので破格だね。

とりあえずビールで乾杯♪

フカヒレ入りのカニスープ

メインが先にきたー。
    バタープラウン×3。
    うまいね。
    エビ大好きな相方のテンション上がる。
    「これを食べにランカウイに来たようなもん」と呟いてた。

空芯菜のガーリック炒め
    不味いわけがない。

男子大好きチャーハン。
    もちろん、うまし。

食後は夜の街を徘徊。
    のんびりしてる雰囲気が夜も変わらず。
    アジア人旅行者より、ヨーロピアン?が多い。
    ちなみに大陸の人達はそんなに見かけなかったな。
    買い物するような所ないしね。

フルーツ屋台発見。

マンゴーをチョイス。
    カットかジュースか選べるみたい。
    相方もマンゴーをチョイス。

上手にカットしてくれますが、中の種は入ってます。
    種付近の果肉をかじる二人。
    二人とも繊維質が前歯に詰まって大変でした。

ホテル近くのミニマート。

アイスを買って就寝。

ミニマートには売ってなかったけど
    コンビニでちゃんとビールも購入。

おやすみなさいzzz

• ムロろ~んさん 2014/11/13 10:32:46
    レットカーペットΣ(゚Д゚)???
    1upさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    リゾート旅行記を拝見しました。
    12月でなぜかプレミアになる予定です。

羨ましいです〜。

ムロろ〜ん(-人-)

1up

1upさん からの返信 2014/11/13 22:50:36
    こんばんは♪
    ムロさん

> こんにちは、ムロろ〜んです。
    > リゾート旅行記を拝見しました。
    > 最近はどこの航空会社もマイレージ制度が改められ、本当に今旅しないと高くなっちゃうって思って、焦りますよね。
    > そんな私も今年はJALイヤーを過ごしてしまい、気が付いたらサファイアまで行ってしまいましたf^_^;。
    > 12月でなぜかプレミアになる予定です。

ムロさんも、ついにステータスゲットですね♪
    今年はJALイヤーの年ですね♪
    修行にはもってこいでしたね。シートも順次に変更してますし。

けど、羽田枠でANAに軍配があがって。躍起にならないとですね。
    個人的には国民の税金で再生してますので、まだまだ頑張らないと。

ANAもあぐらかいてると、痛い目にあうぞって思いますけどね
    いつまでも、2番手だった時の気持ちでいてほしいです。

> エアアジアのチェックインカウンターが写っていたのですが、あのレットカーペット利用ですか?
    > いつもレベル高い旅をされているのですごいなぁと思いつつ、確かに楽だよなぁと思いますよ。

あれね、webチェックインしてるって言ったら、こっちどうぞって言われたんですよ♪

> 私もどんなに空いてても一番前の席狙いではないと正直狭くってきついです(>_<;)!
    > こんなに空いていると勿体ないかなぁと思うのですが、足の置き場に困った思い出があるんです。

もったいないって思います。がらがらのフライトの時は特に。
    けど、だいたいラウンジで、お酒を飲みまくるのでトイレ付近がよくて
    最前列を指定してしまいます。

> 奥さまとの素敵な旅、1upさんのことをよりもっと尊敬されたのではないですか?
    > 羨ましいです〜。

普段がダメ人間なので尊敬はされませんが、旅行中は黙ってついてきてくれます。
    お互いに仕事もしてますので、限られた時間を大事に。楽しく。とは思ってくれてるみたいです♪

では、またです♪

1up
  • レモングラスさん 2014/11/09 08:38:20
    やめられないね〜
    1upさん、こんにちは。

リゾートに行ったら海を見ながらビールを飲む!コレ最高!

ランチからボトルワイン。いいね〜最高!

あーでも、海のリゾート地はフローリングが多いかもね。

海での素敵なディナー・・新婚さんかな?
    あんなシチュエーションは憧れるな〜

レモングラス

1up

1upさん からの返信 2014/11/10 00:16:35
    やめられないんです
    レモングラス様こんばんは♪

レモングラス様のバンコクと同じくらいやめられないんです!

> どちらに行かれたのかな〜と想像してましたが、ランカウイ島だったんですね。私はバリ島かな・・?と思ってたんですよ、

残念ながらランカウイでした(((^^;)

> ランカウイ島は行ったことがないけど、のどかな感じがいいですね〜。

ホントにのどかですよ!
    一度、旦那様とぜひ!

> リゾートに行ったら海を見ながらビールを飲む!コレ最高!
    > なーんにもしないで自由な時間をとことん楽しむって贅沢ですよね。

うん、そうですよ!
    これぞリゾートです♪

> ランチからボトルワイン。いいね〜最高!

うん、グラスで飲むならボトルワインです♪

> ご近所に100円ビールがあるんですか〜びっくり!私、引っ越したいくらい(笑)

そうなんです。100円〜300円なんて大阪ではいっぱいあるんですよー。

> 海老好きな奥様。旅行先で美味しいお料理があると、家にいるときと違った雰囲気になって会話も弾みますよね。

相方も満足してくれました。旅行に行く度に一緒に行けるのは後、何回?
    考えてしまいます。
    せめて旅行中は仲良く楽しくを、心がけてます。

> ホテルはお部屋の床がフローリングなのはポイント高いですよね。
    > あーでも、海のリゾート地はフローリングが多いかもね。

砂があるからフローリングが多いですよね。

> 海での素敵なディナー・・新婚さんかな?
    > あんなシチュエーションは憧れるな〜
    > 結婚30年になる我が家はロマンチックという言葉はもはや似合いませんが(笑)

1up達もロマンチックとほど遠いですが、相方には感謝を忘れずに過ごしてます。
    ぜひ、レモングラス様もランカウイへ♪

1upさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る