羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田 プレミアムフロアに宿泊した際の滞在記です。部屋は駐機場側のプレミアムデラックスツインでした。部屋は快適でしたし、なにより部屋からたくさんの飛行機を見ることができたのでとても楽しい滞在となりました。

2014/10/16 - 2014/10/17

propさん

国際線ターミナルビルの出発階に接続している最初の扉です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

お店も充実しています by propさん

最初の扉にはTHEのロゴが描かれていました。

歩いていくと、二つ目の扉があります。この向こうにフロントがあります。

このロゴマーク、品があって好きです。

二つ目の扉の周りにはトランクのオブジェがありました。

トランクがたくさん積み重ねられているようでした。

二つ目の扉を通ってロビーに入ると、地球儀も置かれていました。

フロントデスクで鍵を受け取って部屋へと向かいます。

部屋は8階のプレミアムフロアでした。

ホテルがターミナルの上にあるからか、空港ターミナルのように長い廊下が続いています。

部屋に到着しました。

入ってみると、ベッドサイドに窓があり...

窓からは駐機している飛行機やA滑走路、管制塔や国内線ターミナルビルも見ることができました!

羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡

部屋の窓から撮影したシンガポール航空のB777。

部屋の窓から撮影した日航機。

部屋の窓から撮影したタイ国際航空のB787。

窓から景色を見るのはひと休みして、室内を見てみようと思います。

ベッドカバーのTHEのロゴです。

部屋のテーブルは地球を模したようでした。

キューリグのコーヒーメーカーが用意されていました。

メモ帳やボールペンにもTHEのロゴがありました。

テーブルの引き出しをあけると...

こんなにきれいな色でした。

ここも開けてみると...

ここにもきれいな色が隠されていました。

続いてバスルームを見てます。

アメニティボックスの中は、

このような感じでした。

バスルームは洗い場が分かれていて、ハンドシャワーに加えてレインシャワーもあり使いやすかったです。

洗面台を挟んでお風呂場の反対側にはトイレがあり、ここにもベッドサイドと同じサイズの窓があります。バスタブにつかりながら外の景色を見ることができました。

タオルや、

使い捨てのスリッパにも、THEのロゴがありました。

そろそろおなかがすいてきたので、この後 夕食にでかけてきました。

国際線ターミナルで夕食や買い物を済ませホテルへ戻ると、最初の扉が点灯していました。

部屋から眺める景色も夜景になっていました。

スパークリングワインで乾杯です。

部屋の窓から撮影した夜のANA機。

部屋の窓から夜の空港を見ながら飲めるとはとても贅沢な時間でした。

最終便を見送ってから横になりました。

景色を遮るのがもったいなくてカーテンを開けたまま寝たところ、朝日が差し込んで目が覚めました。起きて最初に目に入ったのが飛行機というのは、飛行機好きとしてはうれしかったです!

朝食はホテル内のTAILWINDでいただきました。

テイルウィンド グルメ・レストラン

こちらの朝食は、何と言っても生野菜の種類がとても豊富でした!普段なかなか目にすることのない野菜もたくさん用意されていました。

フルーツは小瓶に入っていました。

朝食の後もチェックアウトまでもう少し部屋で飛行機を眺めることにしました。

部屋の窓から撮影したキャセイパシフィック航空のB747-400。

部屋の窓から撮影したエバー航空のA330 ハローキティ―ジェット。

部屋の窓から撮影した大韓航空のB777。

部屋の窓からは離陸していく飛行機を見ることもできました。

この旅行記の最後の写真はロビーから眺めた景色です。そろそろチェックアウトの時間になりました。

すぐそこに飛行機が見える部屋の滞在は本当に楽しい時間でした。是非また滞在したいと思います!

• yukiさん 2015/05/05 11:44:27
    はじめまして
    propさん

Yukiと申します

私は6月にこのホテルに予約してありますので
    propさんの旅行記はとても参考になりました!
    ありがとうございます!
    同じ部屋ではありませんが
    泊まるのを楽しみにしてます!

Yuki

prop

propさん からの返信 2015/06/07 13:00:31
    RE: はじめまして
    Yukiさん

この度はメッセージならびにご投票いただきありがとうございます。
    また返信が遅くなり申し訳ございません。

今月ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田に滞在されるのですね。
    私の旅行記は拙いものですが、少しでも参考になったようでしたら幸いです。
    飛行機が好きなので、とてもよい滞在となりました。
    Yukiさんも素敵な滞在となりますように!

たくさんの旅行記があるので、すこしずつ拝見させていただければと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。

• ちーちーさん 2015/04/05 13:33:43
    ありがとうございました
    propさま

はじめまして!

ハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました。

propさんの旅行記にお邪魔したところ
    「ロイヤルパーク」宿泊記が!!!

私達も昨年の11月に泊まりました^^
    お部屋の様子から「もしかして同じ部屋かも・・・」と勝手に
    親近感持たせてもらいました(笑)

propさんの写真ステキですね!
    私も部屋の写真撮りましたが 同じ場所を撮ってもこうも違うか!と
    驚かされました(^^;

これからも宜しくお願い致します。

prop

propさん からの返信 2015/04/10 14:38:49
    同じお部屋のようですね!
    ちーちーさま

こんにちは。

メッセージ並びに投票いただきありがとうございます。

ちーちーさまのロイヤルパークホテルザ羽田の旅行記を拝見いたしました。
    まさに同じお部屋のようですね (^^)
    こちらこそ親近感を持たせてもらいました。
    旅行記を拝見しているうちに、またあの部屋に泊まりたくなりました。
    飛行機好きには本当にたまらないお部屋ですよね!

今後ともよろしくお願いいたします。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2015/04/10 20:44:29
    RE: 同じお部屋のようですね!
    こんばんは!

ロイヤルパーク・・・の旅行記見て頂きありがとうございました。

またフォローして頂きありがとうございます♪

これからも宜しくお願い致します。

• 蔦之丞さん 2014/12/15 14:11:05
    おかげ様で役立たせて頂きました。
    propさんの
    ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田 プレミアムデラックスツイン宿泊記 を
    拝見していたので
    今回のクルーズ前泊に利用致しました!
    部屋がアップグレードされて広い客室の通されましたが
    滑走路側でなく惜しかったが
    綺麗なイルミネーションを観る事が出来ました

prop

propさん からの返信 2014/12/28 07:26:49
    RE: おかげ様で役立たせて頂きました。
    蔦之丞さん

おはようございます。

蔦之丞さんのロイヤルパーク ホテル ザ 羽田の旅行記拝読いたしました。
    4トラの友人と紹介してくださったのは私でしょうか!?
    一人でなくても、そのうちの一人に含まれていましたら幸いです。
    旅行記を拝見していてまた泊まりたいなと思いました。

クルーズはいつも憧れの旅です。
    まだまだクルーズには参加できそうにありませんが、蔦之丞さんの旅行記を読んでいると自分も乗船しているようでわくわくします。

本年もお世話になりました。
    どうぞよいお年をお迎えください。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/12/28 11:05:24
    RE: RE: おかげ様で役立たせて頂きました。
      prop様
    おはようございます!
    勿論、propさんの旅行記を参考にさせて頂きました!
    羽田の早朝出発なら
    是非、宿泊したいと思いましたが
    客室は玄関側になってしまいましたが
    「propさんの紹介です」と言わなくても
    シングルでお願いしたのに、グレードUPしてあって
    大満足でした(笑)
    ありがとうございます!
    来年も旅行記を楽しみにしております
    良いお年をお迎えください。
              蔦之丞

• なおぞう22さん 2014/11/14 14:51:14
    はじめまして。
    こんにちは。
    先日は旅行記へ投票いただきましてありがとうございました。

ちょうど今週末、こちらのホテルに宿泊予定のため旅行記拝見させていただきました。私も是非、カーテンを閉めずに寝てみようと思います!
    事前にいろいろわかって参考になりました。

私も宿泊記を書こうと思っていますので、良かったらまた見に来てください^^
    よろしくお願いします!

なおぞう22

prop

propさん からの返信 2014/11/14 15:44:40
    ありがとうございます
    メッセージ、ならびにご投票いただきありがとうございます。

今週末ご宿泊されるのですね。なおそう22さんのこれまでの旅行記を拝見させていただきましたが、こちらのホテル滞在は楽しい時間になると思います!是非満喫なさってください。なおぞう22さんの旅行記も楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

propさんのトラベラーページ