ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からバスで大阪に移動し、関空からエミレーツ航空で<br />ドバイを経由して、トルコへ。<br /><br />ドバイでは、乗り継ぎ時間を利用して少しだけ観光しました。<br />ブルジュ・アル・アラブホテル、ドバイ博物館、ジュメイラモスク、<br />マーケット、ゴールドスークなどを見てから再び空港へ。<br />トルコ イスタンブールへ向かいます。

ドバイ経由でトルコの旅 <ドバイ編>

2009/10/12 - 2009/10/19

うどんこ

うどんこさん

名古屋からバスで大阪に移動し、関空からエミレーツ航空で
ドバイを経由して、トルコへ。

ドバイでは、乗り継ぎ時間を利用して少しだけ観光しました。
マーケット、ゴールドスークなどを見てから再び空港へ。
トルコ イスタンブールへ向かいます。

友人
観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ブルジュ・アル・アラブホテル。
    アラビア語で「アラブの塔」という意味です。

建物上部にある円状のヘリポートは、ゴルフ練習場や貸切のテニスコートにもなり、
    ヘリポートからのチェックイン、チェックアウトも可能だそうです。

• ジュメイラ・モスク<br /><br />ドバイで1番美しいとされるモスクで、ドバイで唯一異教徒も入れます。<br />中東に来たのは初めてなので、アラビアンな雰囲気に圧倒されました。<br /><br />ドバイ空港は、ものすごくゴージャスでした。<br />ROLEXの時計がたくさんあって、ものすごく綺麗。<br />お土産には、デーツ(なつめやしの実)がオススメ。<br />チョココーティングしたのが好きです。<br />美容にとってもいいんです。<br />空港では、有名なBateelというデーツのお店が入っています。

ジュメイラ・モスク

ドバイ空港は、ものすごくゴージャスでした。
    ROLEXの時計がたくさんあって、ものすごく綺麗。
    お土産には、デーツ(なつめやしの実)がオススメ。
    チョココーティングしたのが好きです。
    美容にとってもいいんです。

ドバイ博物館。
    中はそんなに大したものなかったような・・・。

ジュメイラモスクでは、肌の露出がNGなので、現地でスカーフを借りて
    髪も隠して入場しました。

マーケット、ゴールドスークなどを見てから再び空港へ。
    トルコ イスタンブールへ向かいます。

<トルコ編>につづく

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る