糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに親不知の海を紹介します。<br />ポイントは、親不知ピアパーク前です。

親不知ダイブ140831

2014/08/31 - 2014/08/31

Jackey

Jackeyさん

久しぶりに親不知の海を紹介します。
ポイントは、親不知ピアパーク前です。

今日の親不知は、はっきりしない天気です。

北陸道が海沿いを走っています。
    新幹線の試験走行が始まりましたましたが、この辺りはトンネル区間なので線路はほとんど見えません。

では、海中の紹介です

まず、マツカサウオから見た順番に。

シロウミウシ

ヒメギンポ

アジ?

サラサ。バックシャンって感じ。

同じく。

同じサラサでもエビのほう

シロウミウシ

コモンのペア。交尾中?

今日はサラサとコモンがたくさんいたかな。

古いカメラPana-FT3と新しいカメラSONY-RX100の2台持って入って、マクロの撮り比べをしています。

サラサSONY-RX100

コモンSONY-RX100

シラヒメSONY-RX100

同じ個体Pana-FT3

解像度なんかは、圧倒的にSONYが上なんだけど、マクロがね・・・

海は、これで終了

ランチは、漁火さんでいただきます。

今日のダイバーズランチ800円
    いつもより豪華!

エビとたぶん採りたてのカキのフライ

刺身、タイ・甘海老・バイ貝の3点盛り

今日は、午前中に2本潜って、ランチ食べて終了です。