糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再来週には船釣り大会第二回を開催。<br />第一回→ http://4travel.jp/traveler/hisit/album/10578174/<br />大会副委員長としては魚影が気になります。第一回大会が開催された親不知沖にて状況を確認しに行きました。<br /><br />今までダイビングは南の島とかで、カラフルな魚しか見たことがなかったけど、地元北陸の海も見てみたい。<br />カレイとか地味な魚が地味にいるのかなというイメージでしたが、意外に地味な魚が派手にいました。こんなに魚がいるんだってびっくりしてしまいました。

どっかいきたいな 親不知ダイブ

2011/09/11 - 2011/09/11

hisit

hisitさん

再来週には船釣り大会第二回を開催。

その他

今回はボートダイビング

結構うねりがあったので、少し酔っちゃいました。

昨日もいや今日の午前3時まで飲み会の2次会が続いていたもので正直寝不足・・・

いましたいました
    地味な魚。

お前さんみたいなやつをみたかったんだ。

• おー<br /><br />釣りで外道としてよく釣れるクサフグ君<br /><br />君にも会いたかったよ!地味だねーいいねー<br /><br />

おー

釣りで外道としてよく釣れるクサフグ君

君にも会いたかったよ!地味だねーいいねー

岩に生えているのが
    ウミカラマツ

日本海にもこんなやついるんだ。

ウマズラ

こんな岩場がたくさんあります。

やっぱりこのような根がたくさんある場所に魚は集まるのでしょうね。

ここら辺には人工漁礁もあるそうです。

後ろの岩陰にタコがいるのわかるかな。

おーうまそうな魚もいるね。

南の島で見るやつはあまりおいしくなさそうなのばかりですからね。

稚魚がたくさん。見えますか?

他にもたくさんいました。

メバルかな?

それにしてもたくさんいるな。ここに釣り糸を垂らせば大漁?

岩の影を見るとどの影にも魚がたくさん潜んでいました。

うわー

本当に魚たくさんいるな。

正直こんなに魚影が濃いとは思ってませんでした。

こんなに魚要るなら釣りの時もっと連れてもよさそうなものですが・・・

この日はすごいいいコンディションだそうです。

先週は最悪だったそうです。

ほんとたくさんいるな。

あみとかもってくればたくさん捕れそう。

ウミウシ

マクロ系の写真は難しいなー

セスジミノウミウシ

一緒に潜った方が、北限じゃない?みたいなこと言ってましたがどうなんでしょう?

岩場の穴にたこさん

ガイドさんが見つけてくれたんだけど、よく見つけたなと思ったけどいつもこの穴にいるそうです。

ソラスズメダイ

ここにもこんな南国の魚もいるんだね。

イシガキダイ

こちらも南の方らしいです。

結論としては魚影は大変濃かったです。

再来週の船釣り大会が楽しみです。

ビーチダイビングだとこの岩のあたりで潜るらしいですよ。

海岸にはヒスイ探しの方々、海の中にもヒスイの原石あったかもね。
    今度探してみよう。

タラ汁食べて帰りました。