二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の実家が関西方面にありますので、お正月は京都、大阪で過ごすことが多いです。<br />旅の記録と言うと大げさなのですが、関西方面の画像を貼りながらぽつぽつと。<br />食べ物ばっかりですいません(^^

お正月は関西で。

2014/01/01 - 2014/01/03

格安旅行好き

格安旅行好きさん

食べ物ばっかりですいません(^^

観光バス 新幹線

夫の実家で、早速出してくださったマダム・シンコのケーキ。
    通販の番組で購入したそうで
    「今凄い人気なんやで!シンコやで!」
    と、ご満悦の義母。
    関西人の心をくすぐる可愛らしさ。

かわいいマカロンも乗せて分けてくれました。
    ありがとうお義母さん(^^)

夜はしゃぶしゃぶ食べ放題のお店に!
    蟹も食べ放題!
    嬉しい!
    蟹を沢山いただいてしまいました!

お肉。恥ずかしくなるくらいおかわりをする夫氏!

野菜もいただきましたよ!

翌日、京都錦町市場のお漬物のお店、
    西利でお漬物でランチ。

2Fのお食事どころで。
    うっかり、肝心の食事を撮影し忘れるという
    残念なことに!

お食事フロアへの案内の看板

暮れていく京都の空

甘栗の林万昌堂で夫氏がアイスを所望(笑

以前は2Fにカフェがあり、そこでいただく栗を使った数々の飲み物やスイーツをあてにしてきたのですが、なんど閉店していました!再開して欲しいです!

お正月くらい贅沢してもいいでしょう、と先斗町の洋食でお夕飯。
    開陽亭にて。

私はシーフードフライで。
    洋食屋さんのフライは美味しいですねー!

連れて行ったカエル(笑

四条の夜景

ホテルにチェックイン
    京都シティホテル です

買った甘栗を

お部屋でぱくり。
    凄くおいしい!

翌朝。ホテルからの景色

朝、チェックアウト後、歩いていける清明神社へ

お正月らしい設えですね

いい天気で何よりです。

哲学の道へ移動して、よーじやカフェへ。
    座椅子もないので、おでぶちゃんな私たちにはちょっと居心地がイマイチでした(笑

どどーん!甘味甘味!

日があたるのでほかほかです

夫オーダーのほうじ茶のババロア、これがとても良かった!

京都に来るたびに立ち寄る三十三間堂
    中は撮影できません。

電車で大阪に移動。

お好み焼きを食べて!

帰りは夜行バスで!
    美味しいものに予算を割いたので、交通費でちょっと節約!

さあ、東京に帰ります!

• kirin3さん 2014/11/05 23:27:45
    漬けものランチ
    格安旅行好きさん、こんばんは!
    京都の西利さんで漬けものランチが食べられるんですね。
    お写真が無いのがちょっと残念ですが、写真を撮り忘れるくらい美味しいってことなんでしょうね。
    西利さんは漬けものの試食したり、お土産買ったりしますが、ランチ食べれるっていい情報をありがとうございます(*^^*)

ねぎ焼きの方もごひいきよろしくお願いしますね!

kirin3

格安旅行好き

格安旅行好きさん からの返信 2014/11/06 11:22:01
    RE: 漬けものランチ
    kirin3さま

錦市場の店舗の二階がお食事どころでした。
    冷蔵ケースに入っているお漬物を好きなものを選んで、
    ご飯やお茶のセットとともに出してくれます。
    ただ、何故ご飯と汁とおちゃのセットにこんなに時間がかかるの?
    と言う感じに提供に若干時間がかかりました。
    お急ぎの時には辛いかも?です。
    お味は良かったですよ!

格安旅行好きさんのトラベラーページ