釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*諸説ありますが<br />流刑になった友をたずねてきた五人の士人が酒を酌み交わしすごした事に由来する「五郎台-オランデ」<br />こちらに海に面する「海光寺」と「龍王壇」があります<br />その名の通り、寺の目の前にはキラキラ輝く海が広がり五郎台の先には龍神を祭る「龍王壇」があります<br />全ての景色が癒しになる場所<br />まだあまり知られていないパワースポット<br /><br />場所は釜山観光の目玉のひとつにもなっている龍宮寺からもそう遠くありません

龍王壇のあるお寺 (パワースポット)

2014/09/07 - 2014/09/10

てし

てしさん

*諸説ありますが
こちらに海に面する「海光寺」と「龍王壇」があります
全ての景色が癒しになる場所
まだあまり知られていないパワースポット

蓮花山 海光寺
    ヨンファサン-へグァンサ か?^^

多寶塔は佛記2532年=西暦1988年建立
    で多寶塔の画像なし^^;

秋夕当日なので参拝の車でいっぱいです

鮮やかな装飾

本堂-大雄殿、石仏も海を向いて建っています

大雄殿では法要

焼却炉にも仏様

藤棚になっている東屋からも海がみえる

竜王壇のある五郎台

周りには釣り人も

龍王の祭壇は3、4人でいっぱいです
    普段はこんなに人が居ないそうです
    本日は秋夕...

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る