柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ寒くなってゴルフ終わりに近ず来ました!<br />出来れば暖かい所でゴルフしたい!

レモンハート10月グルメ&ゴルフ

2014/10/01 - 2014/10/31

レモンハートさん

そろそろ寒くなってゴルフ終わりに近ず来ました!
出来れば暖かい所でゴルフしたい!

よねやまで一杯ですマグロ、イワシの刺身

よねやまと言えばやっぱり鱧しゃぶ

鯖の塩焼きよ鰯煮つけ
    やっぱり鯖は脂がのって旨いね

船栄で秋刀魚の三種盛り
    刺身、たたき、炙り

海老マヨサラダ、じゃがベーコン
    マヨラーにはたまらない!

お通し、バーニャカウダー
    ガーリックトースト

渡り蟹のパスタと牛すじパスタ
    かなりショッパイ(+_+)

女子プロアマに参加
    2年ぶりの参加でした天気も良く楽しめました!

最近の女子プロは上手くて若くて可愛い(^_-)

やっぱりプロのスイングは上手い!

昼食は孫シェフが作る中華!
    それなりに美味しい(^_-)

表彰式
    アカシアサンマとタンバリン??のショー!
    さすがお金取るだけあって盛り上がった

曲に合わせてタンバリンを叩くだけだが
    大盛り上がり(*^_^*)

参加者は楽しそう!

表彰式
    女子プロもぺリア賞品あり
    男子グロスの部優勝はお馴染みK君さすが!

あっしはすっかりぺリアのゴルフ
    38、40でぺリアの部準優勝(*^_^*)
    池越えショートで池ポチャのトリがハマった!

K君のお店、蒔之鼓で打ち上げ
    A5ランクの牛すき焼き(*^_^*)

すごく楽しい一日でした(*^_^*)

ココラロウで打ち合わせ
    シャペンで乾杯でもビールも飲む(^_-)

ローストビーフパスタとワイン美味しい!

ピザ両方美味しいです!

鴨のローストとチーズ盛り合わせ
    ワインも追加でいただきました!

本当は本場の八尾市で観たいがなかなか行けないので
    地元の山の中にある温泉宿、湯本館でおわら風の盆
    懐石料理と鑑賞で10000円でもすごく良かった!

お風呂に入れてもらい周りも暗くなり
    ライトアップされてとても良い。

懐石料理をいただく。

懐石料理

さていよいよ始まりおわら風の盆

とても優雅で情緒のある踊です。
    胡弓の音も合って素晴らしい(*^_^*)

本場での模様ですが一度は行ってみたのですが
    宿も取れないし、大変そう(^_^;)
    本場でも見た方が言うにはこちらの方が近くで
    お料理も楽しみとてもゆっくり観れるので良いそうです!

〆の鯛茶漬けとデザート

朝靄の中クラブ競技に参加予選落ち
    40、45あいも変わらず(^_^;)

お取り寄せでラムしゃぶを自宅で実施(^_-)
    タレも北海道のソラチのタレ!

久しぶりに一(はじめ)で一杯
    カニクリームコロッケ美味し!
    牛タンは硬いし美味しくない(+_+)

馬刺しも美味い!

カキフライどこでもこんなもん!

以前に比べたら手際も良く味も良くなった。

赤倉ゴルフコースですが今日は台風の影響で
    かなり風も強く時々雨(+_+)サービスデイで
    安いのですが、この天気で残念!

お昼も付いていたのでラッキー(^_^)/

おつまみ券もあったのでいただきました!

料理は赤観と同じなのですごく美味しい!

やっぱり赤観の展望露天風呂は最高でした!

お風呂上りに(^_-)

先週行くことにしてたらいっぱいで入れず(+_+)
    今日は大丈夫でした!鯖缶のサラダは簡単だが美味しい
    自宅でもやりましたが◎です。

牛タンやわらかで美味しい
    かつ煮は私の大好物これは最高(*^_^*)

やっぱりどん家は美味い
    カレイの煮つけも最高(^_^)/

今日は出張で東京です。少し聖路加に顔を出し少し早いが
    ブランチで築地場外のすいおんどで食事にしました。

築地では若い時に6年勤めていましたが
    築地場外に来たのは初めてです(^_^;)

3人でお刺身をいただきました。

お寿司も握ってもらいました!
    トロは筋が多くイマイチですこれなら中トロが良い(^_^;)

ここの定食屋もにぎわってました。

言わずと知れたテリー伊藤氏の実家
    大流行でした玉子焼きカット1個100円

松坂牛メンチカツ美味しかったです。
    マグロのトロが売ってましたがちょっと手が出ず(+_+)

海外の方も多く来てました。
    西洋人、大陸のうるさい人達!

TFTビルで研修会!

東京から帰って直ぐにゴルフの打ち上げ幹事なので
    ゴルフはしませんが表彰式に出席!
    ココラロウで18人の懇親会

牛肉のグリル赤味が良いね!

自家製ソーセイジのパスタ、サザエのパスタ
    2種類美味しいです!

サーモンのピザ
    岩のりのリゾット!

用があり新潟市へ評判が良いアリーズニューヨークで
    チーズハンバーガーとハンバーグコンボランチです。

可もなく不可もなし(^_-)

今日は総会でした!
    終了後の懇親会。

お肉はやわらかいです!

天気が良いので自宅前から一枚

相方がいないので自分で作った夕食。
    ひつまぶし、冷凍してあったステーキ
    鹿児島の同級生からもらった黒糖焼酎(*^_^*)

今日は上越地区5クラブ対抗戦
    松が峰カントリークラブで開催。

長野方もメンバーで同じ組二人が長野の方でした。
    天気も最高に良く暖かな日で良かったです。
    スコアは43、42でその他大勢(^_^;)

昼食のとんかつ定食美味い!

帰って来て場所を移転して新しくオープンした一善
    綺麗なお店で大きくなり、料理も相変わらず美味しい!

お寿司も食べれるがその他のメニューも豊富。

韓国産のど黒、脂がのって最高です!

天屋旅館で披露パーッティーです。

久しぶりの訪問になります。

刺身、和え物
    カニ、銀ムツの煮つけ?

牛肉しゃぶしゃぶ、ローストビーフ
    海老しんじょうのあんかけ。

アナゴの天麩羅、イカ焼き
    松茸ご飯、デザートのメロン
    美味しい料理の数々でした!

今月もご覧いただきありがとうございました(*^_^*)

• わんぱく大将さん 2014/11/08 22:31:11
    恐るべし卵焼き
    レモンハートさん

まいど! ということは、やはり冬場はゴルフはなし、ってことでしょうか?寒すぎて。 コースを走ったら、あかんか??!

タカが卵焼きとバカにするなかれ、 私はいまだに作れない。 シンプルなものほど難しいですね。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/11/10 09:53:49
    RE: 恐るべし卵焼き
    大将さん

卵焼き毎回ですね!今日も朝食にいただきました。
    私は甘めの玉子焼きが好きです時々ねぎと塩の卵焼きも食べます。
    私の子供のころから数十年一個の値段は変わらない
    物価の優等生と言われる卵ですが海外はどうなのかな?
    先月のプロアマの参加賞はタマゴ40個でした(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ