香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物しに、香港まで。<br />靴を買わなければならなかったので、<br />あちこちお店を見て回りました。<br /><br />ハロウィンが近かったので、どこも<br />かぼちゃや蜘蛛の巣(?)がいっぱい。<br />ちょっとだけハロウィン気分に浸れました。<br /><br />

香港★ちょっとだけハロウィン気分

2014/10/27 - 2014/10/27

6500位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

買い物しに、香港まで。
靴を買わなければならなかったので、
あちこちお店を見て回りました。

ハロウィンが近かったので、どこも
かぼちゃや蜘蛛の巣(?)がいっぱい。
ちょっとだけハロウィン気分に浸れました。

鉄道 徒歩

旺角駅出て、ネイザンロードを尖沙咀駅の方向に歩いていきました。

もう2時半…お腹が空いてきました。

そう思ったときにちょうどいいカンジの茶餐庁を発見。

○ 味皇

メニュー

下午茶のメニュー★

魚腐雲呑湯河を注文〜

• 魚腐雲呑湯河とアイスレモンティー<br /><br />麺おいしーーー!って食べてたら、客の白人2人が店員に文句を言っている???よく聞いてみると、白人女性は飲み物がアイスの場合、3元足されるというのをわかっていなかった様子…<br /><br />すると、その様子を見ていた別の店員のおっさんが、私に広東語でがーがーと説明しだしました。私は…それ見て相槌打てず、ぽーーっとみてました。でもおっさん全然とまらず、広東語で話し続けてました。

魚腐雲呑湯河とアイスレモンティー

そしてそれから10分後…おやじはさっきなんで通じなかったんだろー?って突然気になりだしたのか、「そーりー、あーゆーふろーーむ??」って聞いてきました。「じゃぱーーーん!」って答えたら、オヤジごめんごめんみたいな感じで「いやー顔が香港人にそっくりだから」と謝っていました。

こんなの発見。

時間があるときに見に行こうっと♪

お腹がいっぱいになったので靴を探しに行きます!

美麗華広場にて。

ハロウィンの飾り。

• 椅子はかぼちゃ。

椅子はかぼちゃ。

ピンク蜘蛛…

痩せて見える鏡…笑

さっきのピンク蜘蛛、上から

もともとあったそごうが閉店してしまったかわりに、シェラトンの隣にそごうを建設中でした。

地下道

地下道

いいこと言うね!

このあと、銅鑼湾に移動し、そごうに行きました。ここで良さそうな靴を見つけて購入。そして、地下の食料品売り場で注文してあったチョコを受け取りました。

チョコ重い…

帰りのラッシュに巻き込まれないように、6時には落馬洲行きの西鉄線に乗り込みました。座れてよかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る