東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田での諸事が終わり、そのままホテルで寝て翌朝の飛行機で帰る予定でした。<br /><br />特に夜する事もないので、いきなり思い立ちディズニーへ行ってきました。<br /><br />

アフター6パスポートでショー鑑賞

2014/11/04 - 2014/11/05

ponyo

ponyoさん

バスの中でホテルを予約。

幕張のスプリング幕張にしました。
    成田からそこそこ近い事とグッドネイバーでシャトルバスがある事。
    幕張地区のホテルで成田行きのバスの乗車が多いという理由で決めました。

そして
    パークの混雑状況を確認すると、、、
    あれれ平日なのに混雑しています…。

パーク到着は18:20過ぎ。

相方に現状報告。
    「やはりそこに行くと思ったよ…。」と少々不機嫌気味。
    そりゃ〜そうだ、抜け駆け2回目ですから。

18:40過ぎぐらいのリドアイル。
    ミッキー広場周辺は工事中の為にファンタズミック鑑賞エリアは激減。

急遽ディズニー行きを決めたため、防寒対策を何もしないで来たので寒い寒い。

今はとにかく鑑賞場所が少ないので、早く場所とりする場合は完璧な防寒対策を。

最終のテーブルイズウェイティング。

ファンタズミック終了後に。

アトラクション・ファンタズミックは平日なのに混雑してました。
    ここドックサイドステージは閑散としていました。

しかし今はクリスマスバージョンになったから閑散とはもうしないでしょうね。

「よ〜・こ〜・そ〜♪」の始まりでテンションが上がります。

閑散としているラストショーですがダンサーさんは超スマイル!

いつみても可愛い。

ドナさん。
    分かってるのに、この唇で笑ってしまう。

プルートはアメリカ。な〜んか、そうだよね〜と思ってしまいます。

グーフィーのねじり鉢巻き!かまぼこだったのか〜

めでたい神輿様。

ミニーちゃんはエレガント。

前方の方はパイに注意を。

昼と同じ衣装ですがライトの光で衣装がキラキラです。
    中央に集まった皆さん良い笑顔してました。
    おかげでこちらも寒いけど笑顔になりました。

ミニーちゃん。鼻が折れますよ(笑)

テーブル終了で移動。リフレコスへ。
    ブラックペッパーポークリブを買って食べる事。
    余分に買ってホテルで食べながらビールを飲む事を決めてました。
    (ポークリブは箱をもう一つお願いして上から被せたら持ち帰りできます)

足早にリフレコスに行けば既にクローズしてました。
    その衝撃で脱力。

今日の夕食のメインが…

マーメイド付近をよたよたしながら。

アラビアンコースト付近をフラフラ。

コブラの罠でGETしてテンション上げようと思ったが、まだ長い列が…

レイジングスピリッツをシングルライダーで。
    速攻で乗れました。

インディーもシングルライダーで少々待って乗れました。

ハーバー工事中の外壁です。

工事をしてても周囲と出来るだけ調和しようとする所が素晴らしい。

パークはクリスマスデコレーションになってました。

初めてアフター6で入園した本日。
    シャトルバスの時間がこなかったらまだ遊べました。

しかし相方と12月にまた来るので今回は帰ります。
    次は相方の為のワンスのバケパプラン+α

ホテルに到着。

スプリング幕張はビジネスホテルを少々グレードUPしたような感じでした。

翌朝、小さなテラスから外を見るとホテルニューオータニやアパが見えます。
    フランクスやグリーンタワーもあります。

幕張のイベントやイオンさんやSIIさんのビジネス客が多いからこれだけ集中してるんでしょうか?

成田空港
    成田ギャラリー

日本の祭がテーマでした。

ヴァージン アトランティック航空。
    日本から撤退。

成田を後に。

綿菓子のような美味しそうな雲。

相方お仕事中。
    お疲れ様です。

地元空港に到着。
    地元に着くと安心します。

今回いきなりのディズニーインパでアフター6で何が出来る?という事を薄々と分かった感じ。
    ショー中心でアトラクションは閉演前に行けばなんとかなるかな。
    やはり火・水・木ならばラインカットが遅いから狙い目かな。

結論 アフター6は微妙。