軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の軽井沢は何度も行ったことがありますが、秋は初めてです。<br />紅葉の名所雲場池はもちろんですが、街全体至る所で紅葉が綺麗です。<br />秋の軽井沢もいいですね。秋を満喫してきました。

満喫 秋の軽井沢

2014/10/31 - 2014/11/01

mosbee

mosbeeさん

夏の軽井沢は何度も行ったことがありますが、秋は初めてです。
秋の軽井沢もいいですね。秋を満喫してきました。

朝9時30分頃の雲場池。まだ空いています。

池の入口を入ると鮮やかな紅葉で感動します。

池に浮かぶもみじもいいですね。

池のほとりでは、中国人のモデルさんがウエディングドレスを着て撮影。
    中国人観光客も多いですね。

だんだん人が増えてきました。カモもびっくり!

ハルニレテラス。
    本日平日の為駐車場は無料。

今回は1泊2日の旅。
    食べたい物がたくさん!
    まずはSAWAMURAでパニーニ。
    今流行りのキューブ状のパンもありました。

外のテラスでコーヒーと一緒に頂きました。

湯川。

村民食堂。

トンボの湯。

ハロウィンでカボチャがいっぱい。
    顔がみんな違っていてとっても可愛い!

この後野鳥の森 ~ 浅間大滝 ~ 白糸の滝 ~ 三笠通り とまわりました。
    明日はお天気が悪そうなので、今日1日で紅葉を楽しみます。

はぶかるフォレストデッキにあるモトテカコーヒ。

お隣にある ピータースのケーキを運んでもらえます。
    秋はやっぱりモンブラン。

今回の宿泊はハーベスト旧軽井沢。
    家族一同 "温泉" ということで決定。
    1週間前でしたが、取れて良かったです。

お部屋は広く、ソファーもゆったりとしていて寛げました。

電子レンジがありました。

ホテルの中庭。
    ここも紅葉が綺麗です。

お庭を眺めながら食事ができます。

軽井沢では食事に行きたいお店がたくさん。
    今日の夜は軽井沢銀座にある KAZURABE さんに行きました。
    ビストロフレンチ、入りやすいお店です。

シェフはお一人のようで、予約は必要です。
    予約の時間に合わせて、焼きたてのパンを出してくれます。

• 前菜  <br />信州サーモンのマリネ  サラダ仕立て<br /><br />ドレッシングの酸味がきいていて、サーモンにぴったり。<br />

信州サーモンのマリネ サラダ仕立て

ドレッシングの酸味がきいていて、サーモンにぴったり。

• 前菜<br />フォアグラのソテー  その日のアレンジで<br /><br />とろけるようなフォアグラ、あっさり頂けます。<br /><br />

フォアグラのソテー その日のアレンジで

とろけるようなフォアグラ、あっさり頂けます。

• 前菜<br />帆立とキノコのミニグラタン<br /><br />素材の旨みがでています。

帆立とキノコのミニグラタン

素材の旨みがでています。

牛肉のロースト

厚みもあり食べ応えがあります。

メイン料理
    牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

とろとろで美味しい。

信州ハーブ鶏のグリル

こんがりの焼き目で鶏の旨みが満載。

デサート
    スパイシーなバニラアイスクリームにキャラメル焼きりんご。
    コーヒーが付きます。
    プリフィクスコースです。
    美味しいお店を見つけました。ごちそうさまでした。

2日目。
    天気予報があたり朝から雨。
    アウトレットにちょっと寄り道。
    その後、夏閉まっていた 一歩ベーカリーへ。
    (写真は夏のものです。)

天然酵母のドイツパンのお店です。
    お食事系のハードパン。

ハーフサイズで購入できるので、3種類購入。

現在はコーヒーのみかな?

お昼はお蕎麦、源水へ。
    新そばの時期ですね。お蕎麦屋さんはどこも混んでいます。
    早めに行きましょう~

街路樹も綺麗です。
    街全体が秋、紅葉を満喫できます。