2013/03/27 - 2013/04/01
かぷちいのんさん
- かぷちいのんさんTOP
2013年に行ったニューヨークの旅行記。
3日目。後半も頑張って歩くぞーー!!
- 徒歩
- 利用旅行会社
- エアトリ
3日目。。。。
3日目ともなると少し疲れがでてくるもんです。
頑張れ!アラサー!!
最初は下調べしてる時に見つけたJack’s star brew coffeeへ。
イマイチ地図が読めなくて迷った・・・ -
お店はこじんまりとしてて入りづらかったけど勇気を出してイートイン!!
コーヒーの匂いに癒される。。。
カフェラテとバナナマフィンくださーい(*´▽`)
みんな知り合いみたいな雰囲気でほのぼのしてた((´∀`*)) -
グリニジビレッジからハイラインへ。
街がかっこいい。。。 -
おしゃれなブタさん。
ハイラインをブラブラ。
良い天気でよかったなー(´ー`) -
チェルシーマーケットへ。
お店を冷やかしながらてくてく。
このあとソーホーに行ったんだけど、早く着きすぎてお店がほぼ開いてない。。。。
ノリータまで行った時点でもうお店見て回る元気なかったから栄養補給にドーナツプラントへ。
もう写真撮る元気もなかったらしく、ここらへんは写真がない(汗)
歩きながらドーナツ食べて、元気になったところでまたまたブロードウェイへ!! -
わーいお菓子とおもちゃの山だーー!!
あなたも負けてないわよ(*´エ`*)
さあ、本日のメインイベントであるエンパイアステートビルへ!!
一度お菓子買った後、ホテルに戻って一休みしたから体力も戻ってきた('-'*)フフ
しかし展望台まで行くのに時間がかかった。。。。
セキュリティーチェックの列で約40分待ち、エレベーターに乗るのに同じくらい待った気がする。。。
私の前のゲイのカップルがイチャイチャしてるのを恨めしく見ながらの地獄の待ち時間だったよ。 -
良かったまだ日が沈んでなかったー。
でもせっかくだから夜景も見なきゃ。
同じことを考えている人が多くて、展望台には人がぞくぞくと増えてきた! -
暗くなってきた。。。。
あーん、人がいっぱいでうまく写真撮れないよー(><) -
さりげなく前に移動(笑)
きれーーーー!!! -
夜景を撮るために一時間くらいねばって、寒くて死ぬかと思ったけど、きれいな夜景を見れてほんと良かった((´∀`*))
名残惜しいけど夜遅くなるのは怖いからもう帰ろう。
明日は待ちに待ったメトロポリタン美術館だ!!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記