恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例行事となった沖縄旅行。<br />この秋も2泊3日で実行しました(^○^)

2014年 秋の沖縄本島2泊3日の旅(3/3)

2014/11/02 - 2014/11/04

nobu2

nobu2さん

我が家の恒例行事となった沖縄旅行。
この秋も2泊3日で実行しました(^○^)

3日目最終日も晴れました!
    いつもながらお天気の神様に感謝です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

朝9時、遅めの朝食を摂りにレストランへ。

3連休明けの平日で且つ遅めの時間に来た為か、お客が誰もいない貸切状態(^_^)v

ウチの奥さんしかいません。

眺めは最高。

人がいないので気を遣わず写真がとれます。

そうめんチャンプルー

麩チャンプルー

ゴーヤーチャンプルー

朝食ビュッフェは、いつもながら何だか楽しいです(^^)

最後にヨーグルトで締めました。

朝食後、お世話になった208号室前にて。

チェックアウト後のフロントで一枚。

田嘉里酒造所のマルタと言う、県内でも北部でしか手に入らない泡盛を求め、名護市街まで北上して来ました。
    写真は「名護市営市場」。

名護市営市場 市場・商店街

市営市場内には残念ながら酒屋はありませんでした。
    写真は市場の中庭。

名護市街をウロチョロし、「アイランド名護」さんと言う酒屋さんを見つけ、無事買い求める事が出来ました。

名護市から恩納村へ戻り、アーサそばが忘れられず、昨日に引き続き「なかむらそば」さんに立ち寄りました。

なかむらそば グルメ・レストラン

メニュー

奥の座敷に通され暫し海を眺めている間に、

アーサそばがやってまいりました!
    美味い!

お昼ご飯の後「おんなの駅」に移動し、自分土産の買い物です。

お菓子や食料品を買いました。

サーターアンダギーが食べたくなり「三ツ矢本舗」さんに立ち寄り、

(左から)ココナッツ、田芋、プレーンを購入しました。

下の田芋と上のプレーンでは中身の色が違います。

おんなの道の駅に前日まであった乾燥アーサが売切れだった為、急遽うるま市のサンエーへやって来ました。

鰹節がこんなにたくさん(^^)
    さすが!

スパムも品揃え豊富!

シーチキン、箱売り。

やっぱり地元の人が買い求めるスーパーでの買い物はなかなか楽しいものがあります。

さぁて、そろそろレンタカーを返しに行かなければ。

そんなこんなで、那覇空港まで戻って来てしまいました。

那覇空港 空港

綺麗な青空が名残惜しいT^T

早めに保安検査を通過し、搭乗開始を待っている間、毎度の如くブルシールアイスの食べ納め!

ジンベイジェットが駐機場に入って来たので、記念撮影。
    多くの人が写真に収めており、人気の度合いが窺えた瞬間でした。

遂に帰りの飛行機に搭乗する時がやって来ました。
    個人的には、ジェットスターでのボーディングブリッジ利用は初めてです。

ちなみに、チェックインの際こちらがリクエストをした訳でもないのに、座席を非常口の足元ゆったりシートに変更して頂いたのがラッキーでした(^^)

最後までお付き合い下さり有難うございました。
    足元の写真にて失礼致します。