恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例行事となった沖縄旅行。<br />この秋も2泊3日で実行しました(^○^)

2014年 秋の沖縄本島2泊3日の旅(2/3)

2014/11/02 - 2014/11/04

nobu2

nobu2さん

我が家の恒例行事となった沖縄旅行。
この秋も2泊3日で実行しました(^○^)

朝食会場のレストランです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

ゴーヤーなどのチャンプルーが数種類取り揃えられたビュッフェです。

落ち着きのある内装のレストランです。

レストランもオーシャンビュー!

朝食を終え、ホテルのビーチに出てみます。

やっぱり水が澄んで綺麗だなぁ。

癒されます。

ココ、夏休みに来たら楽しめそう。

ホテルを出発し、まずは「おんなの駅」を目指します。

おんなの駅には道の駅に有りがちなお弁当が売っていますが、その値段の安さに沖縄県の所得水準を感じてしまいます。

このボリュームで380円!

500mlのお茶が100円。

「琉氷(りゅうぴん)」さんは人気のお店です。ここのアイスマウンテンはオススメの一品。

ウニソース焼シリーズ。
    ムール貝、さざえ、ホタテ、有頭エビ、かまぼこ の5種類。
    ワタシ達はムール貝にしました。

期待を持って買いましたが、ウニソースの材料はウニの他にサラダ油、卵、お酢が入っているので、ウニの味よりマヨネーズ風味が勝ってしまい、マヨネーズ好きな人意外はやや残念かもしれません。
    ワタシがそうでした。

お昼になりましたが、目的のそば店が混雑していたので、ブセナ海中公園に寄る事にしました。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ブセナテラスの敷地内を循環バスが走っています。可愛らしいバスです。

バスに揺られ海中公園を目指します。

青い空!

向こう側に見える建物まで行きます。

ここから急な階段を水深4メートル付近まで下ります。

海中展望塔 名所・史跡

おぉ〜、いるいる!

めちゃくちゃいるよ!

スゴイ!

いやぁ、なかなか楽しめました。

それにしても、ブセナテラスのビーチは綺麗です!

折角ブセナテラスまで来たので、ホテルを覗いて行く事にしました。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

ホテル入り口の向こう側には海が見渡せるテラスがあります。
    ロビーは広々して高級感漂います。

テラスからの眺め。

広い空間。

ピアノの音色が聞こえると思ったら、生演奏!!

広いロビーがなんとも贅沢。

ブセナテラスを後にして、やや遅めのランチは、恩納村の「なかむらそば」さんです。

なかむらそば グルメ・レストラン

アーサそば。

アーサが麺に練りこんであり、やさしい味。アーサの香りが良くあっと言う間に食べてしまいました。
    これオススメです。

ソーキそば。
    こちらもやさしい味で美味でした。

「なかむらそば」、スラリとした美人の店員さんが居たし、そばも美味しいし、又機会があったら訪れたいお店になりました。

「なかむらそば」さんの近所だったので、御菓子御殿に来てしまいました。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

見学用の工場を併設し、買い物をしながらお菓子作りが見られます。

店内。

ほとんどのお菓子を試食できるので、納得して購入する事ができ、なかなか嬉しいです。

セレクトショップが併設されていました。最近オープンしたそうです。

綺麗な店内。

正直言って、御菓子御殿は期待せず時間調整的に立ち寄っただけでしたが、逆の意味で期待を裏切られました。
    好印象でした。

18時の予約時間に合わせ、北谷町のカラハーイにやって来ました。
    この旅行の楽しみのひとつです。

カラハーイ グルメ・レストラン

店内写真

店内写真

まずはドリンクで乾杯!

奥から、てびちーの唐揚げ、ゴーヤーチャンプルー、海ぶどう、ヒラヤーチ。

ここのイチ推し、てびちーの唐揚げ。
    推しているだけあって、てびちーがそれほど好きでもないワタシが鳥唐の如く美味しく食べられました。

• さぁ!お楽しみの我那覇せいら&amp;ティンクティンクライブスタートです(≧∇≦)

さぁ!お楽しみの我那覇せいら&ティンクティンクライブスタートです(≧∇≦)

ちぃなー

あーゆー

せいら

素敵なパフォーマンスを堪能しました。

楽しいひと時でした!
    どうもありがとう(^^)

カラハーイ前にて2日目の旅行記を終わらせていただきます。