東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5人で行くディズニーリゾートの旅<br />始発のひかりで東京へ向かい昨日降った雪がまだ残る舞浜駅に到着<br />前日と全く違いとても暖かく穏やかな日。<br />ディズニーシーのガイドツアーに申し込みパークをゆっくり満喫<br />最後にアメリカンウォーターフロントの船のデッキでミッキーと記念撮影のお楽しみつき<br />この日は19:30から貸切になるので18:30にはパークを退場。<br /><br />夢の国の続きは宿泊先のランドホテルです<br />ホテルで隠れミッキーを探すのに大はしゃぎ。<br />いい大人5人が童心に返ったひと時でした

ディズニーシーのガイドツアー

2013/01/19 - 2013/01/20

いっちー

いっちーさん

5人で行くディズニーリゾートの旅
前日と全く違いとても暖かく穏やかな日。
ディズニーシーのガイドツアーに申し込みパークをゆっくり満喫

夢の国の続きは宿泊先のランドホテルです
ホテルで隠れミッキーを探すのに大はしゃぎ。
いい大人5人が童心に返ったひと時でした

舞浜駅にあるウェルカムセンターで荷物を預けリゾートラインで向かうはディズニーシー
    窓も吊り革もミッキーです

7年ぶりのディズニーシーに到着(^-^)/

まずはプライベートツアーに申し込み。
    が、しかしすでにいっぱいとの事でガイドツアーに変更、申込み完了。

ウェルカムセンターで結構時間かかったからかな・・・

朝が早かったのでガイドツアーが始まる前に浮き輪マンで腹ごしらえ

イヤホンをつけガイドツアースタートです
    離れていてもガイドさんの話がしっかり聞こえます

ジミニークリケットとハイタッチ☆

チラリとシェリーメイ

チップとデイルの女の子の方

そしてミッキーと記念撮影です

案内役のガイドさんと一緒に

ミッキーが近づいてくる

飛び跳ねながら
    近づいてくるミッキー

こんな近いの初めて〜
    ハグされた*\(^o^)/*
    ちょー嬉しい

また、また、こんな近くぅ〜*\(^o^)/*
    二回もハグしてもらって、
    惚れてまうやろ〜

ファストパスで1時間後にタワーオブテラー
    期間限定怖さ倍増!
    最上階での窓からの景色
    目を開けて見れました★

ガイドツアー最後は特別席?
    でのファンタズミック
    ガイドツアー用に席が用意されていましたか少々見えにくい場所

手すりまでは近づけないので
    少し後ろからの眺望です

オソロでダッフィーのポシェットつけての5人勢ぞろいで
    はい、チーズ!

今回ディズニーシーの思い出ストラップは
    こちら
    リゾートラインのつり革のストラップ
    部屋の壁に飾ります。

本日19:30から貸切なので18:30にはパークを退散
    イクスピアリにある今半ですき焼きを食べました
    今日初めての食事。
    パークの中ではしゃぎすぎて食べていない
    こちら確か2時間フリードリンクでビールも飲み放題でした。

イクスピアリから今日の宿泊先のランドホテルまで話しながら歩いて行けばあっと言う間
    寒さもそんな感じない

歩きながら、酔い覚ましには丁度いい

夢の国の続きはディズニーランドホテル
    私は2人部屋

朝のバイキング
    あれもこれもチョイス
    朝からガッツリいただきます

ベランダもミッキーの形

宿泊者だけが行ける中庭

ランドホテルを出るとすぐにディズニーステーション
    丁度電車が入ってきたところです

ディズニーランドホテルをあとにして
    次は浅草観光です
    このメンバーで浅草は2回目です
    前回は社員旅行でした

浅草寺から見えたスカイツリー

お昼は六文銭でもんじゃを食べ、
    帰りました。

いっちーさんの関連旅行記

いっちーさんの旅行記一覧