台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みを合わせて母娘で初めての台湾に行ってきました。<br />美味しいものが食べたい!でも、長いお休みは取れない!ということで、以前から行ってみたかった台湾に決定しました^^<br /><br />旅行日程<br />10/25〜10/27<br />■1日目<br />11:10関西国際空港発<br />13:00台北着<br />九分ツアー参加<br />■2日目<br />バスツアー参加<br />景福宮→行天宮→保安宮→霞海城隍廟<br />士林夜市<br />■3日目<br />龍山寺散策〜台北101〜西門町散策<br />15:55台北発<br />19:20関西国際空港着<br /><br />ホテル:シーザーパークホテル<br /><br />

初めての台湾旅行!

2014/10/25 - 2014/10/27

aya

ayaさん

お休みを合わせて母娘で初めての台湾に行ってきました。

旅行日程
19:20関西国際空港着

ホテル:シーザーパークホテル

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関西国際空港到着!
    今回乗る飛行機発見^^

飛行機の中はこんな感じ。

機内食。
    美味しかったです。

桃園国際空港到着☆

とってもキレイな空港でした。

今回泊まるシーザーパークホテル
    ベットも広いしとてもいい感じのお部屋!
    外観はちょっと古い感じがしました。

ホテルの目の前は「台北車站駅」!!

九分のツアーに参加。
    この日は土曜日だったため激混みでした。

明かりがとってもきれい〜

写りが悪いですが、なかなかおいしかったです!
    温かいのと冷たいのが選べました。

これは??
    コンビニでも売ってました。

次は「饒河街夜市」へ!

これも美味しかったなぁ。

並んでたので食べてみることにしました。
    並んでるお店はおいしい...はずw

あっさりしてて美味しい!

これもモチモチしててオススメ!
    タピオカ入りかな

見てるだけで楽しい!

ホテルのすぐ側に発見。
    今日はもう遅いから明日行こー

2日目!
    最初は「景福宮」へ
    金運アップ☆

中はこんな感じでした。
    朝早くて誰もいなかったのでゆっくり見学できました。

次は「行天宮」!
    仕事運アップらしいです。

次は「霞海城硬隍廟」にいきました!
    ここは恋愛運アップとのことなので念入りにお参りしました。
    結構混んでましたよ〜

やってきました。ガイドブックに載ってた有名店!

日曜日のちょうどお昼に来てしまったので待ち時間はなんと、120分!!!
    私たちは旅行会社のミールクーポン買ってたので優先してもらい20分くらいで案内されました。

コース料理みたいなので、席に着いたらすぐに料理が運ばれてきました^^

次々に料理が
    どれも美味しい!!
    あっという間に完食しました

お待ちかねの小龍包!

これも美味しかったなぁ
    でも、もうお腹いっぱい

お向かいにこんな可愛いパン屋さんがありました。
    パイナップルケーキも置いてありました
    人がたくさんいたので有名店なのかな?
    ぬいぐるみが可愛すぎてつい買っちゃいそうになりましたが、我慢。
    おみやげにパイナップルケーキだけ買いました!
    ここのは一口サイズでおみやげにぴったり☆

ウロウロしてるとおいしそうなお店発見!

どれも美味しそうなので悩みます。

マンゴーが濃厚でおいしかった〜
    また食べたいなぁ。

初めての電車に挑戦!
    券売機はこんな感じでした。
    初めてでも簡単でしたよ〜

コインみたいなものが!
    これが切符の代わりなんですね

士林夜市へ

並んでたので食べてみることに

うまい!

おいしそうなフルーツ。

買おうか迷ったけど、やめました笑

食べてばっかり。
    これも美味しかったです。

ホテルに戻って。
    台湾のビール!

3日目!帰国日です。
    この日は午前中しかないので、早起きして龍山寺へ

中に入ると瀧?がありました。

なんて書いてあるんだろう??

次は台北101へ行ってみました。

たかーーーい

そろそろ集合時間なので、ホテルへ戻ります。
    もっと時間があったらなぁ。。

帰りの飛行機は羽の上の席。。

機内食。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る