ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日ハワイオアフ島の旅<br />2日目スタート!

可愛い!美味しい!楽しい!大親友と行く女子旅ハワイ②

2014/10/15 - 2014/10/19

Ryochan

Ryochanさん

4泊6日ハワイオアフ島の旅
2日目スタート!

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ2日目の朝を迎えた私たち。
    今日の目的はホテルからアラモアナへ徒歩で移動し、その途中にあるクリームポットというパンケーキで有名なお店へ行くこと☆

私達の宿泊しているシェラトンプリンセスカイウラニから運河のある道へまず出発!普通、トロリーやバスを使うかもしれませんが、この素晴らしい青空の下を自分の足で歩いていくことできっと新たな発見があるはず!です♪

さっそく道を歩いているとハイビスカスがきれいに咲いていました。ハワイらしくて良いですね☆

運河の流れている道に出たので、ここからアラモアナ方面へひたすらまっすぐ歩いて行きました。お天気も最高によく、歩いているだけで気分もルンルン♪そのまま、15分程歩いて行くと・・・

目的のクリームポットが見えてきます。
    外観がとても可愛らしいです。
    他にも、徒歩で来ている観光客の方もちらほらいらっしゃいました。
    女の子やカップルに人気みたいです☆

クリーム ポット 地元の料理

るんるんでパチリ!

外で少し待った後、店内へすぐに案内して頂けました☆
    席につくと、写真付きのおすすめメニューを店員さんが親切に説明して下さいました!さっそく私達はクリームポットといえば!のスフレパンケーキを頼みました。ベリーがいっぱいです!パンケーキは口にいれるとふわっふわで溶けてしまいます♪全然重くなくてぺろっと食べれてしまいますよ。

クリーム ポット 地元の料理

満面の笑み☆笑

こちらのスクランブルエッグも頼みました。
    パンケーキに負けないぐらい美味しいです。チーズがたっぷり入っています!付け合わせのサーモンとパン、サラダも美味しくて大満足。友人とこの2品をシェアしてお腹いっぱいになりました!

飲み物はこのストロベリーレモネード!
    初めて飲みましたが、最初の甘さと飲んだ後のスッキリ感がとても良い感じです☆見た目もピンクで可愛い〜とテンションがあがりました☆クリームポットはお店の外もお花がいっぱいで、店内もとにかくお洒落でオススメです!何よりお料理も美味しくて私のお気に入りのお店になりました。少し場所が分かりづらいかもしれませんが、ぜひ天気の良い空の下、探してみて下さい☆
    女の子同士やカップルのみなさんにオススメします!

その後、クリームポットからアラモアナセンターへ歩いて移動しました☆私達のお目当てを探すべく、NORDSTRORMへ!
    こちらのお店はブランド品を安く買えるとてもおすすめの場所です!お目当てのUGGとミネトンカを色々試して、この二足をかなりお手頃でゲットしました!種類もたくさんありますので、他のお店と値段を比較して買うことをおすすめします!
    友人とどの色がいいかな〜
    これも可愛いな〜
    とお買いものを満喫しました!

もう1つのお目当ては、このエッグスンシングスのグッズです♪
    このグッズをゲットするにはサラトガ通りにあるエッグスンシングスに行けば購入出来ます。1階はグッズ売り場があり、2階は食事が出来ます☆ハワイのエッグスンシングスどこでも購入出来る訳では無いので、グッズが欲しい方はサラトガ通りのとこへ行ってみて下さい☆パンケーキミックスやくまさんハチミツ、エコバッグ等可愛いグッズがたくさんあるので、お土産にも喜ばれると思います。

夜ご飯はHISが企画しているヒルトンでの星空BBQがあったのですが、天候があまりよくなかった為、中止になってしまいました。
    憧れのヒルトンだったので残念でしたが、ディナー券を頂けました!金曜の夜はヒルトン前のビーチで花火があがるので、ぜひ皆さんも花火が見えるロケーションを探して、見てくださいね☆
    またハワイに行ったら、今度こそヒルトンでのBBQ実現させたいものです。

ちなみにディナー券でお好み焼きを食べました!
    日本よりも美味しくて友人と感動しましたよ。笑

そんなこんなで、2日目のハワイも終了!
    朝からいっぱい歩いたのもあって、ホテルに戻ってぐっすり眠りにつきました...♪

そしてブログに目を通して下さった皆様、ありがとうございます。
    今までブログをやったことが無かったもので、つたない文章で申し訳ございません!が、質問等あればぜひぜひ気軽にご記入下さい☆
    ハワイに旅行計画中の皆様のお力に少しでもなれれば幸せです!