東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとまぁ、エライ目に会い続けます・・・<br /><br /><br />東京は、パラパラ雨+ちょっと強風はあれど、あまり大荒れにならず、友人の結婚式はとても素敵で、気分良く過ごしました♪<br /><br />この日も、ホテルを出ると、雨こそ降っているものの落ち着いた天気ですが、新幹線のダイヤは大乱れ&大阪はひどい天気のよう。<br />ダメ元で、東京ディズニーシーへ行きます!<br /><br />今日は、夜フライトですので、1日中ゆっくりできます☆<br /><br />ゆ、ゆっくりしました・・・(汗)

巨大台風到来!予測不能のディズニー旅?(3日目 TDS)

2014/08/08 - 2014/08/10

duff

duffさん

なんとまぁ、エライ目に会い続けます・・・

ダメ元で、東京ディズニーシーへ行きます!

今日は、夜フライトですので、1日中ゆっくりできます☆

ゆ、ゆっくりしました・・・(汗)

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 スターフライヤー

朝起きると、雨がふっていました。

さすがに、今日はダメかぁ…なんてダメ元で京葉線に乗って地下から出てきたら…

晴れてる…(^^;

正確には、怪しげな雲はモクモクしているののの、日は照っています。

なんとまぁ…(^^;

今日もオープン直後ぐらいに来ました。

スーツケースをコインロッカーに預けて、出発!!

なかなか日差しがキツいです…(^^;

シーも夏の装いですね♪

ちょっと写真は飛びますが…

まず、マグダックス・デパートメントストアで、ダッフィーグッズを買いました♪
    この日から発売のグッズがあったせいか、整理券が配られていました。
    そういえば、エンポーリオでは大行列があったのだけど、これだったのね…

サクッと買い物をして、無駄にタワー・オブ・テラーのfastパスを取り(笑)、ジェラートを買いに行きました♪
    チェックしていた、新キャラクター『ジェラトーニ』のピスタチオ・ジェラートです!!

モグモグ食べながら、場所取りをし、サマースプラッシュを楽しみました♪(^^)

ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン

キャストさんに、あまり濡れない場所を聞いたつもりだったのですが、想像以上に濡れました(笑)

次はどうしようかなぁ…と歩いていると、橋の上から、オズワルドのグリーティングが見えました。
    あまり並んでない!!

旅の目的、達成です♪

私が1人だったせいか、かなり遊んでくれました(*^^*)
    サインも書いてくれたし…

オズワルド、大好き♪

ボチボチ歩いて、ミケルズ・エルドラド・キャンティーナに来ました。
    お昼にします。

夏限定のメキシカンプレートにしました。
    意外と辛かった(^^;

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

さて、次の目的のために時間つぶしです。

ロストリバーデルタも夏模様です。

マックス発見!!

ロストリバーデルタ仕様ですね♪
    マックスは、気さくで写真も撮りやすいので、好きです(^^)(笑)

• マジックランプシアターのファストパスを取るために、アラビアンコーストに行ってきました。<br /><br />ジャスミンのフライングカーペットにも乗りたかったけど、これは1人では寂しくなりそうなので、やめました(笑)<br /><br />そのフライングカーペットの前あたりの景色。<br />ここの景色が大好きです。

そのフライングカーペットの前あたりの景色。
    ここの景色が大好きです。

先ほどのミゲルズ〜に帰ってきました。

下から音楽が聞こえてきたので、覗いてみると、メキシカンバンドが歌っていました。
    この夏限定のショーのようです。

写真は、違いますが・・・

次の目的というのは、「ミスティックリズム」のことです。

ハンガーステージでやっているショーですが、このショーがもうすぐ終わってしまうので、見納めにきました。
    リゾートで唯一、キャラクターもディズニーも関係のないショーで、劇団四季のような演出などが楽しく、なかなか好きなアトラクションでした。
    なんだか、寂しいです。

堪能した後は、トランジットスチーマラインでパーク内を一周します!

ということで、乗車〜。

ミスティックリズム テーマパーク

メディテレニアン・ハーバーに到着しました。

このボート降り場の上から見る景色が好きです♪

ハーバーが一望できます。

ガイドツアーなどのショー観賞席になっているところですね。

下に降りて、また入口から入ります(笑)

ロストリバーデルタへ〜。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

と、ハーバーを出港した瞬間、雨が降り出しました。
    乗っている間に、どんどん勢いを増し、下船するころには、この有様です・・・
    突風と豪雨・・・

とうとう、台風の影響が出てきました。

ロストリバーアウトフィッターでカッパを買って、カッパに傘で豪雨の中へ!!

シーの中で1、2を争う程好きな、シンドバット・ストーリーブックヴォヤッジに乗りました。
    「Compass of your heart」が大好きです♪

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

写真が飛んでいますが、その後、マジックランプシアターに行きました。

みんな、一斉に屋内アトラクションに詰めかけ、長蛇の列になる中、悠々とファストパスレーンで入りました(笑)

この頃には、雨も少しマシになってきたので、次はどうしようかと考えながら歩いていると、海底2万マイルの前を通りかかったので、ついでにファストパスを取っておきました。

今まで取ったことなかったけど、こんな風になっていたのですね〜。

マジックランプシアター テーマパーク

そういえば、と思いだし、ジェラトーニの絵を見に来ました。

ほんわか、可愛らしい絵ですね♪

ということで、フォトスポットでパシャリ☆

そう、買ってしまいました(笑)

移動途中の写真ばかりで、申し訳ない(汗)

海底2万マイルのファストパスの時間になったので、向かっていると、花壇にひまわりが植えられていました(^^)
    先ほどの豪雨で、ボロボロですけど(笑)

海底2万マイルは、小さなお子さん連れの家族と一緒の乗車になってしまったので、1人静かにおとなしくしていました(笑)

海底2万マイル テーマパーク

海底2万マイルを出て、ポートディスカバリー方面へウロウロ。

いつもの出没スポットで、チップ&デールを発見しました♪
    女の子が、アラビアンコーストにあるゲームの景品のチップだかデールだかのぬいぐるみを持っていて、違う方がぬいぐるみをいじめていました(笑)

またもや、マックス発見♪

こちらが、通常バージョンですね。

時間が余ってきたので、ケープコッド・クックオフで休憩しながら「マイフレンド・ダッフィー」を♪

そういえば、シェリーメイ登場をまだ見てなかった!!

おひとり様なので、結構前の方に座れました(^^)

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

先ほども食べてましたが(笑)、晩御飯を食べて、そろそろ空港に向かわねば。

ザンビーニでシーフードドリアにしました。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

そろそろ戻りま〜す。

あぁ、名残惜しい…

さようなら、ミッキー!!と心で叫びながら、パークを後にします。

ロッカーからスーツケースを出し、リムジンバスで空港へ。

かなり早く着きましたので、カードラウンジへ。

まずは、制限エリア前のラウンジ。

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

クローズの時間が迫っていたので、あまり長くはいられませんでした。

手荷物検査を受けて、制限内のラウンジへ。

ここで、ラウンジに入った時は、時間通りだったのですけど…
    トイレから出てきて見てみると、1時間ディレイ。
    まぁ、しょうがないか〜なんて思っていると、みるみる間に延びていき、ラウンジを出るころには、23:00に。
    まいったな〜…

結局、搭乗口前のソファーで2時間以上過ごし、飛行機に乗り込めたのは、深夜1:00過ぎ。
    その後、離陸待ちで、またしても待たされ、結局離陸は2時前でした。

関空に着いたのは、3時頃・・・
    またしても、ダンナはんに車で迎えに来てもらい、自宅に帰ったのは3時半…

やっぱり、振り替えが出ている時は、振り返るべきですね(^^;

どうなることかと思いましたが、なんとか無事に帰ってくることが出来ました!

長々と読んでいただきまして、ありがとうございますm(__)m

• みみききさん 2014/11/09 12:34:30
    こんにちは。
    duffさん

こんにちは。
    台風のところお友達の結婚式とディズニー、大変でしたね。

たくさん回れましたね!
    そして、オズワルドやマックスと写真撮れて良かったですね。

また旅行記楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いします。

みみきき

duff

duffさん からの返信 2014/11/09 16:45:32
    RE: こんにちは。
    お読みいただいて、ありがとうございます!!

いやぁ、まさに台風に振り回された3日間でした(T_T)
    でも、なんとか天気ももってくれて、かなり満喫した方ではないかと思っております。
    やっぱり、夏のイベントは、楽しいですね♪

オズワルドは、ホントにノリが良くて、オススメです(^^)

みみききさんの次の旅行記も、楽しみにしております。
    こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m

> duffさん
    > こんにちは。
    > 台風のところお友達の結婚式とディズニー、大変でしたね。
    > ですが、ディズニーをしっかり満喫されていたようで素晴らしい!と思いました。
    > たくさん回れましたね!
    > そして、オズワルドやマックスと写真撮れて良かったですね。
    > また旅行記楽しみにしております。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    > みみきき

duffさんのトラベラーページ