佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保市郊外にあるハウステンボスは有名だが、佐世保市街地を訪れる人は、なかなかいない。<br />海上自衛隊資料館は、日本海軍の歴史も学べる。7階からは、アメリカ軍の基地も見られ、アメリカ軍艦が停泊している景色も見れる。残念ながら、写真撮影は禁止なので写真掲載はできませんが。<br />アメリカ軍人が街のそこらへんを歩いている。朝、散歩していて、散歩中の米兵に出くわすと、「こんにちは」と挨拶してくれる、基地と共存している街。<br />しかし、素朴な、昔ながらの商店街が残った、日本の街。1kmくらいのアーケードがある商店街も、懐かしい雰囲気。<br /><br />写真は、うちわ海老。伊勢海老のような食感だが、味は淡白。<br /><br />新しい発見があり、一度は、訪ねてみても面白いかも。

めったに訪れることのない街 佐世保編

2014/10/19 - 2014/10/20

non

nonさん

写真は、うちわ海老。伊勢海老のような食感だが、味は淡白。

新しい発見があり、一度は、訪ねてみても面白いかも。

博多からは、特急みどりで。

朝市。ふーん、て感じ。

朝市。

海上自衛隊資料館

それなりの教会もある。

商店街

1?はあるアーケード。

米軍の運動場

イカの姿造り。透きとおってるのが、たまらない。