シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年始まりは、寒い日本を抜け出して、シンガポールへ。

2014しんがぽーる!5

2014/01/17 - 2014/01/20

monta

montaさん

2014年始まりは、寒い日本を抜け出して、シンガポールへ。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

4日目。

本日の朝食はエッグベネディクトを作ってもらいました。

そして、こちらへ。

ガーデンズ バイ ザ ベイ。

ワニさんの椅子がお出迎え。

クラウド フォレスト

ここをにくるのが楽しみだったのです。

ミストがたくさん。

私は宮崎駿の世界観を感じ、

Fは、ガンダムの世界観を感る。

続いては、カトンヘ。

美しいプラカナン様式の建物を探して、ふらふら。

そして、ここへ来たならばラクサ。

328ラクサへ。

ライムジュース。
    さっぱりしています、初めて飲む味。

来ました!ラクサ。
    美味しい、海鮮のだしがとても良く出ています。
    でもじわじわと辛さが。

辛いものが苦手なFさん、ギブアップです。

ほぼ食べていないFさん、ランチを取り直しにこちらへ。

112カトンヘ。
    小さなショッピングモールになっています。
    飲食店もあり。

こちらのトーストボックスへ。
    カヤトーストを求めて。

さて、地下鉄で帰りましょう。

カトンから地下鉄はでていないため、一番近い地下鉄までタクシーで移動してからの地下鉄。

タクシー代が結構かさむので、節約してみました。

そして、マリーナスクエアへ。

ここは、初日から何回も通っているのですが、最終日にようやく道が把握できました。
    どうも、シンガポールのショッピングモールの作りが、理解できない私。

ついでにパルコも覗き、サンティックシティーモールへ。

ライトアップされた富の噴水を見に来ました。

さて、帰りの飛行機は深夜1時発。
    まだまだ、時間に余裕があります。

しかし、もうおなかもいっぱい、足もパンパン。

ここは、マッサージに行きましょう。
    はじめはクイック程度の予定でしたが、結局しっかり1時間やってもらいました。

かなり力強く、ぐいぐい行うオイルマッサージです。
    とても足が軽くなり、またむくみがとれてベルトが元の位置に戻りました。

おなかいっぱいなのに、 ギャラリーフードコートへ。

Fご所望のスイーツ系プラタを求めてきたのですが、売り切れ。

もう、口がプラタを求めてしまったので、玉ねぎのプラタをいただきました。
    さすがに半分こ。

後は、クラブルームへ戻り、まったりと過ごしました。
    もちろん、モエ付き。

帰りの空港では、ベンチで爆睡。

Fは、元気だなあ、空港内で最後にもう1回カヤトーストを食べてきたようだ。年明け早々の食べ尽くしの旅も終了。

おしまい。

2014しんがぽーる!1~5をお読みいただきましてありがとうございます。
    最近筆無精のため、久々に書きました。
    よって、人様に楽しんでいただくよりも、自分への回顧録になってしまいました、すみません。

皆さんの楽しい旅行記にもまたお伺いします!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る