シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年始まりは、寒い日本を抜け出して、シンガポールへ。

2014しんがぽーる!4

2014/01/17 - 2014/01/20

monta

montaさん

2014年始まりは、寒い日本を抜け出して、シンガポールへ。

続いては、ブギスストリートヘ。

入り口はごちゃっとしていますが

入るとなかなか広さがあります。

続いては、スリ ヴィラマカリアンマン寺院へ。

外壁は改装工事中。

中は観光客でもって比較的自由には入らせていただけます。

勇気あるカリー。

ここは、シバ神の奥様カリーをまつる寺院だそうです。

ここらでインド料理ランチ。

ムスタファーセンターの近くにて。

ドーサ。

ロティープラタ。

ドーサなどは、インドでは食事というよりも軽食の部類でしょうか。

食べ過ぎなので、軽食で十分。

ムスタファセンターの安いと言われる両替所で、両替して、

ムスタファセンターへ。

品物の数はとても多いのですが、私には買い物しにくい場所でした。
    上手な人には楽しい場所だと思います。
    伊勢丹や高島屋で買い物するあたりが、何というか素人なのです、私。

だって、よく見ないとマレーシア産のお菓子等ありまして。

よって、高島屋へ移動して、

ライチとマンゴスチンのクッキーをゲット。

このクッキーを食べ比べて違いがわかる人教えてください。
    後、ドリアンクッキーを食べた方もぜひ感想を!

後は、定番のTWG。
    購入したとたん、とても良い紅茶の香りが。

帰国後、TWGにはまり、日本の店舗で購入してみたのですがなんか違う。
    葉っぱやブレンドが違うってことはないはずなので、鮮度でしょうか?

続いては、文東記へ。

なんか回顧録書いていると、食べてばっかりがよくわかる。

外の席に案内されました。
    予約なしで行きましたが、ギリギリはいれました!
    15分遅かったら待ち組に

かわいらしいお手拭き

こちらエビの擂り身

来ました!チキンライス!

どちらも本当においしい!

しっとりとしており、自分で作るとこのしっとり感がでないのですよ。

ホテルへ帰り

やっぱりここ。
    クラブルームにて、デザート。

本当よく食べるわ、私ら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る