鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫から渦潮を見に行こう♪と<br />とりあえず徳島方面へ♪<br />せっかく行くなら<br />香川でうどんを食べようの旅(o^^o)

初めての渦潮!

2014/09/07 - 2014/09/07

(iwi)chan

(iwi)chanさん

兵庫から渦潮を見に行こう♪と
とりあえず徳島方面へ♪
せっかく行くなら
香川でうどんを食べようの旅(o^^o)

兵庫から2時間ぐらいで
    香川県に到着\(^o^)/
    9:00出発→11:00ぐらいにお店到着♪♪

お店の名前忘れましたm(_ _)m
    天ぷらが自慢なだけあって
    とてと美味しかったです(^-^)
    量が多く残してしまいました。
    ごめんなさい>_<
    食べ終わってお店を出ようとすると行列になってました!人気店だったのに名前が…

香川から徳島へ
    海沿いドラ〜イブ\(^o^)/
    海大好きな私たちは海を見ながら休憩♪

あと、方向音痴なので
    現在地がどこなのかMapに助けてもらう♪
    秋だと思ってたのに、まだまだ夏日和!

渦の道に行くのに、こんなところを通ったよー♪♪鳴門大橋が目の前!気持ちいい\(^o^)/

うわー綺麗だけど、怖い。
    割れたらどうしよー。
    とじんわりビビりながらパシャリ♪
    時間的に、渦潮じゃなく
    鳴門大橋を渡って淡路へ♪

うずしおクルーズ\(^o^)/
    これがお目当ての旅♪♪

淡路出発♪
    船も大きくて、天気もよく♪
    見えてきたよ鳴門大橋!

真近で観ると凄い迫力!
    写真じゃなく、体感してほしい!!
    前日にネットで調べて、
    これは本当に正解でした♪♪♪

往復1時間かけ、淡路へ戻ります♪♪

また行きたいな〜♪♪