北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張が丁度3連休にかかったので、万里の長城まで足を伸ばしました。

万里長城

2014/11/02 - 2014/11/02

bon voyage mayu

bon voyage mayuさん

今回はホテルにあったツアーで長城に、日本人は私一人でしたが、とっても楽しめました。
    交通費、ガイド、お昼、万里長城入場費、明の長陵の入場費、足裏マッサージ20分で400元。
    この他、長城に登るために、滑車が実費100元

出発は7:10にホテルにバスがお迎え。

今日は北京も空気が澄んでます。

長城の前に、明の長陵へ。

この門は、この世とあの世の境なので、この門から入らないこと。
    戻ってくる時は、この門を、女性の場合は右足から男性の場合は左足から踏み出して、
    我回来了!といってくぐること。
    じゃないと、魂があの世に持って行かれたままになるんですって。

ちらほら紅葉してました。

現世が見えてきたー

我就要回来。

翡翠マーケットとそこでの外国人向けの美味しくないお昼を経て、いざ長城へ。

風が強くて
    ケーブルカーが動かず、スライダーで長城へ。

今にも壊れそうな頼りなさげなカート
    往復100元

高すぎ!

• Let&#39;s go!

Let's go!

登りはたいしたことないけど、下りはブレーキかけてるとはいえ、スリリングでした。

これ造ったの、本当にすごい。
    この斜度に積み上げるだけでも大変なのに、この距離。
    始皇帝すごいな。

これを造らないとならないぐらい、匈奴は強敵だったということなんですね。

Grate wall marathon というマラソン、ちょっと興味があったけど
    今回登ってやめようと思った。
    急なところの斜度が半端ない!

一緒のツアーにいた、フランス語の通訳をアルバイトでやってる北京外語大の女の子に、長城でマラソンあるの知ってる?って聞いたら、あーあのクレイジーなやつね。
    と返された。
    確かにクレイジーかも

帰りのスライダー

クマが餌付けされてた。

bon voyage mayuさんの関連旅行記

bon voyage mayuさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る