2014/09/12 - 2014/09/15
kawataroさん
- kawataroさんTOP
マイルの期限が切れるからどっか連れてってやると言われ、どこに行こうか悩みに悩んで去年も行った東北へ旅行することに。
今回は欲張って岩手に青森に秋田まで行こうと無謀な計画を立ていざ出発!
出だしから地下鉄に乗り遅れてバタバタ車で出発する羽目になったり、欲張った計画で秋田はほとんど行けなかったりと、リベンジを誓った旅行になりました。
けど、九州に住んでる私には新鮮な景色が満載ですごく楽しい旅行になりました♪
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
お昼のフライトでのんびり準備してたら地下鉄に乗り遅れてあわや間に合わない!!なんて焦って出発したけど、駐車場にもすくに停められて無事に旅立つことができました。
飛行機から虹が見えてウキウキ気分で旅行のスタートです。 -
今回の旅のお供は日産マーチです。長旅よろしくねm(_ _)m
今日のこれからの予定は龍泉洞と浄土ヶ浜に行くことにしたのですが、、日没までに間に合うのか??もう14時半だしなー。。とりあえず太平洋を目指してぶっ飛ばします! -
途中綺麗な湖かダムの横を通ったので少し休憩しました。キラキラしててきれい!でものんびり景色を楽しむ時間もないので先を急ぎます。
それにしてもスピード出してる車が多いなー。東北の人はのんびり運転なのかなぁなんて勝手に想像していたけど、全然違ったなー。 -
16時半頃龍泉洞に到着!私は去年も来てるので2度目です。今日はスカート履いてましたが、ズボンに着替えます。龍泉洞の中の階段はスカートだと丸見えになっちゃうからねー。女性の方は注意ですよ!
寒い!やっぱり寒い!ここは真夏に来るべき場所ですよ!
とっても透き通っている冷たそうな水が勢いよく流れてたり、すごーーーく深い地底湖があったり探検気分でずんずん奥に進みます。 -
第三地底湖。水深98m。第四地底湖は未公開ですが水深120mで日本一だそうです。地底湖覗き込んでいたら吸い込まれそう!
グルっと一周して龍泉洞とさよならしまーす。途中の階段はキツかったー。。 -
浄土ヶ浜に行く予定だったけど、龍泉洞を出たら外は薄暗くなってたので予定変更!浄土ヶ浜に夜行っても何も見えないし。。
また盛岡市内へ戻りわんこそば食べに行きます!そう言えば今日は何も食べてないからお腹すいたー。 -
私は2回目!去年は49杯で今年の目標は50杯!19時過ぎに到着して10分ほどの待ちで中に入れました。付け合わせのおかずが美味しいんですよねー。給仕のおばちゃんの「はい、どんどん」「はい、じゃんじゃん」の掛け声でどんどん食べますよ!
ふぅ〜、お腹いっぱい。60杯食べました!!目標達成!よく食べたー。
今日は盛岡市内のホテルに宿泊して明日はまず浄土ヶ浜へ行くぞ!