立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンションの防災訓練を終えた後、立川にやって来ました。<br />昭和記念公園<br /><br />新しいカメラの練習でコスモスや紅葉の写真を撮ろうと意気込んでやってきました、といいつつ…<br />第1の目的は、肉たりてる〜?の肉フェス!(10/24〜11/3)参戦<br />昭和記念公園は有料ですが、肉フェスは入場無料ゾーンで開催されています。<br />にくたちの料金は一律?700円か1,400円でした。

2014.11肉フェス in昭和記念公園

2014/11/02 - 2014/11/02

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

マンションの防災訓練を終えた後、立川にやって来ました。
昭和記念公園

にくたちの料金は一律?700円か1,400円でした。

JRローカル

12時頃、立川駅に到着。
    たくさん人がいるー!と呑気に思ってたら、大部分の人が同じ方向へ。

すごいヒト〜とテンション上がる。
    基本的には食券を購入するか電子マネーでのお支払い。
    昭和記念公園入場料と食券セットの方がややお得でしたが、並ぶのが面倒なので我が家は電子マネーで。
    チャージあったかなぁ…と心配しつつ。

まずは、喉を潤すのだ!
    ダンナくん出身の大阪の日本酒屋さんのビールを選ぶ。
    ご当地ビールにありがちな軽い感じがなく美味!こちらは現金可でした。

そして、ふたりバラけて肉を買うことに。
    私は門崎熟成肉塊焼きに。ダンナくんは京味噌コプチャンぶっかけ九条葱に。
    明暗をわーけーたー

並んですぐは1時間15分くらいと言われましたがーーー
    はい、ワタクシ、2時間並びました…
    見知らぬおじさまと奥さまとたまに励ましあったかいあり無事GET( ^ ^ )/■

ハーフ(700円)にしようと思ってたのですが、2時間でハーフってのもなぁと思い、メンチ(2つで700円)も追加。
    結果、良かった…
    ハーフは3切れしか入ってなかったので、
    「2時間でさ、さ、3切れ〜?」と卓袱台ひっくり返すとこでした。
    蓋がされているので、お支払い時は中味が見れないので、食べる時に判明。
    あまりの衝撃に写真がない…
    お味は美味しかったですが!

こちら、励ましあった(笑)おじさまイチオシだったニュージーランド大使館のスプリングラムチョップ。脂&タレがしたたるぅ

さすが、4種類目制覇のおじさまのお勧め。私もこれが美味しかったです。
    ダンナ君に並んで貰っていただきました。
    私の一品目と結局同時購入でしたけどね!

上から、フェスの人たちを撮ってみる。
    あそこにいたのか…

食の秋を堪能したので、今度は賞でる秋へ。
    サクサクサク

紅葉本番はあと2週間くらい先のようですが、せっかくなので入場します。
    閉門まで1時間半くらいなので、
    タタタタタッ

急いで入場。
    レンタサイクルは全て貸出中だったので、徒歩で。

ステキなカメラ女子さん。
    勝手にすみません。
    私も次回は素敵な格好して撮影に出掛けたいです。

もうすぐ終わりのようです。
    頑張って咲いてくれてます。
    ありがとう。

曇り空なのが、チョイ残念でしたが、過ごしやすかったので、ヨシとします。

橋を渡って、大急ぎで日本庭園に向かいます。
    公園入り口で、ほぼ毎日来ているというご婦人に薦められました!

日本庭園は、もう入場終了してましたが、サササーっと。
    4トラの皆さんの写真を見て、わたしも撮ってみたい!!と。
    まだまだーですが、満足!!

日本庭園内の方が紅葉が進んでいる気がしました。

出口に向かいます。
    以前、使っていたFINEPIX 20Xは、歩きながらパシャリしても、ほぼブレなかったのですが、X-T1は、キチンとちゃんなのか、立ち止まらないとブレブレ。
    ココロを込めてパチリしないとこんな感じになっちゃいますー。

あと少しでしたー
    この彩りも貴重かな?

慌ただしかったですが、久々の紅葉狩り。
    楽しかったです。

戻ってきました!

にくフェスは、まだまだ混み混みですなぁ。
    お肉足りてない人たちが、こんなに!!

歩き疲れたので、エスカレーターを使います。

久々の立川でした。
    国盗り合戦のイベントで川越へ行った時に乗換えで降りた以来かな。
    改札を出たのは、学生時代以来。
    ルミネ、伊勢丹、高島屋、IKEAなどなどあって、すごーい都市な感じでした!

横浜市民&ふぉーてぃー以上の希望者に配布された万歩計!
    本日は17,513歩。久々にこんな歩きました。ふぅ。

昨年、別会場の肉フェスに参戦した時は平日だったので、ここまで混んでいなかったのですが今回は恐ろしい混み具合でした。
    にく不足の人、多すぎ!!
    でも、こういうの嫌いじゃない!!

ただ次回は、4人くらいで行きたいなぁと思いました。