ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものHND→OKAいれて友達が駐在ですんでいるジャカルタに行ってきました。

JGC修行 体調不良だけどジョグジャカルタにいってきたよ。

2014/09/05 - 2014/09/07

559215さん

羽田空港〜

沖縄往復はいくだけなので今回はすっ飛ばして、成田に着きました〜。
    ラウンジでご飯

スパークリングワインもいただきまぁす

機内食〜。
    ラウンジご飯でお腹いっぱいだから苦しか〜

ジャカルタに着きました。友達曰く、チャンギ空港よりも全然質素だから空港に期待しない方がいいよと、聞いていましたが、ほんとだと思った。
    暗いし……つまんなーい

バティックエアーに乗り換えていざジョグジャカルタに出発!
    ただいま朝、6時〜。

機内食……。
    楽しみにしていただけにボックス開けてビックリ。
    要らないかも……。でも食べちゃった。

なんか、アンコールワットに似てない?

ちなみに、ツアーガイドのおじさんは丁寧で日本語も上手だけど、鼻毛がすごいくらいのボーボーだったの。

そんなおじさんが連れてきてくれたレストランがココ。
    宮殿〜。ここでご飯食べたよ。
    素敵でした〜。

お洒落だわ〜

バナナを揚げたデザート。
    ぺろり

素敵なコテージ

遺跡回り再開

山みたいなところをひたすら階段登って着きました。

風邪引いていたからしんどかった!
    はよ降りたいわ。

友達と過ごした滞在はあっという間に終わり、帰国の途につきました。

沖縄着いて、羽田に帰りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る