千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰もいないビーチを訪れるのが好きです。<br />理由は、ビーチを独占できるから・・・というのが建前の理由(笑)<br />本当の理由は、誰もいないビーチへカップルで訪れたら、気にせず水着なんか「ポ〇ッ」ッてできちゃうでしょう?<br /><br />そんなビーチを、数年前から探しては訪れています。<br />

誰もいないビーチ

2013/06/01 - 2013/06/01

ピアニスト

ピアニストさん

誰もいないビーチを訪れるのが好きです。

そんなビーチを、数年前から探しては訪れています。

1.0

ここまで行き着くのは、かなりの試練の道となります。

まず困るのが駐車場。
    駐車場は、ありません。

路駐できても、そこからビーチへの道のりは、更に大変です。
    細い獣道を歩いてゆき、下り坂の背の低いトンネルを抜け、崖っぷちをロープをつたって下ってゆきます。

そしてたどり着くのが、このビーチ。

名前は、ありません。いや、正確にはあるのですが・・・・

陽射しが強く、容赦ない日光が午後2時まで降り注ぎます。

2時以降は、日光が崖から見えなくなるので、日蔭になります。

また、波が非常に強いので、泳ぐのには覚悟がいります。

隅っこの崖っぷちで、波打ち際で横になって水遊びをするのが精一杯かもしれません。

誰もいないと申しましたが、特定の方達はいらっしゃいます。

稀に、崖から小さな岩がころころと転がってくるので、顔面直撃をしないように、ある程度崖から離れて陣取ることをお勧めします。

ただ、あまりビーチに近いと潮が突然やってくることがありますのでご注意を!!