バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年やっと2度目の海外~♪<br /><br />数年前にテガラランの棚田をネットか何かで見てからバリがとっても気になっていて。<br /><br />今回、素敵な機会があって行くことができました。<br /><br />貧乏性なのか旅先ではいつも動き回ってばかり。<br /><br />今回の目標はホテルライフをメインにのんびりと♪<br /><br /><br /><br />155000<br />20000<br />3500<br />7000

Bali☆Life ~1日目☆出発、ホテル到着~

2014/10/28 - 2014/11/01

harumaki

harumakiさん

2014年やっと2度目の海外~♪

今回、素敵な機会があって行くことができました。

貧乏性なのか旅先ではいつも動き回ってばかり。

今回の目標はホテルライフをメインにのんびりと♪

20000

徒歩
シンガポール航空

6:33 地元発、セントレア行きの高速バスに乗ってセントレアへ。

いつもアルコールをバスに持ちこむけれど今回はなんとなく自粛。

セントレアについてから頂きます。

セントレアでレートチェック。

VISAのお金も忘れず両替を。

なんか7月に35US$に値上がりしたみたい。

おうちに15US$あったので20US$だけ両替。

¥2211 = 20US$

セントレアからは直行便がないのでまずはシンガポールへ。

シンガポール航空好きだからヨシ!

またビール。

機内食。

ビールに良く合うお食事でした。

普段、あんまりダッツ食べれないから格別にうまうま。

機内では、「白ゆき姫殺人事件」「マレフィセント」観賞。

「マレフィセント」ストーリーわかりやすくておもしろかったー!

「万能鑑定士Q モナリザの瞳」も途中まで。

帰りが楽しみだ。

約6時間半。

やっとシンガポール空港へ到着。

その後、デンパサールへ。

またまた飲む。

今度はタイガービール♪

香辛料バッチリでこちらもビールに合うお食事。

でもやっぱりパサパサ細長いお米は苦手だなー

農家の娘なのでお米にはうるさいのです。

約2時間のフライトを無事終えてデンパサール到着!

空港で両替後、送迎の方と無事合流。

ホテルまで30分ちょっと。

私たちだけの専用車だったのでのんびりおしゃべりしてたらあっというまにホテル着。

今回のホテルは「MAYA SAYANG(マヤサヤン)」

フロントからバギーに乗せてもらってお部屋へ。

お部屋はフロントから3つ目のお部屋。

チェンパカ・・・だったかな?

想像通り!写真で見た通りのお部屋です。

このプール、滞在中何回入れるだろう。

マッサージベッド。

3泊以上すると2時間のストーンマッサージがついてくるので最終日に使用しました。

それ以外はたまにごろーんとしてみたり。

キッチンとダイニングテーブル。

ウエルカムドリンク。

オーナーが日本人とあってスタッフの方も日本語少し話せるので助かりました。

さて、今必要ないお金は金庫にしまいましょう。

空港でのレートは1.08

細かいお金も入れてもらったので大量の紙幣。

ふむふむ。0を2コとればいいのね。

この桁の多さ、しばらく慣れず。

2万円、両替し 2,160,000ルピアになりましたー

空港に迎えにきて頂いた方いわく、街中で両替するとレートはもっといいけど空港で両替するのが安全だね!だって。

そこら中に両替所はあって、やっぱりレートは良かったけどどうしても騙されるんじゃないかっていう心配をするのが面倒で。

小額ずつにすれば良いんだろうけどそれも面倒でww

出かける準備もしましょう。

日本でパッキングする時、どの服を持って行くかとっても悩んだー!

でも、「日本ではもう着れないだろうけどまだ着たい服」というコンセプトを決めたらすんなり決まりました。

今日の服は「ラブリー系すぎて日本では歳的にキツイ」ですww

とか言ってまた海外でだったら着ちゃうんだろーな。

22時すぎだったかな、時間はもう遅いけど夜ご飯食べに行こう。

っとその前にサークルKへ買出し。

BINTANG BEER Rp 19500×4
    SMIRNOF ICE Rp 26000×2
    ポテチ Rp 22500
    合計 Rp 183000

ホテルからすぐのところにあったので何かと便利良かったです。

何かとって主にビールの買出ししかないんだけど。

買出し終えて冷蔵庫へIN!

ご飯の後に飲みましょう♪

本日のレストランはこちら。

ホテルから徒歩1分。

そこら中にイタリアンレストランがあってどこに入ろうか悩む悩む。

買い物にも困らないし立地良すぎ!

アペタイザー1

アペタイザー2

オリーブオイルをつけて食べるのがうまー♪

注文したのはピザと。

シーザーサラダ。

ただでさえ英語できないけど旅行始めは全く頭がついていかないや。

注文もあたふたw

まずは無事、バリへの到着を祝ってBINTANGで乾杯♪

LARGEだとグラス2杯分ぐらいはありそうね。

うーん、幸せ。

席からはこんな眺め。

時間帯的に少ないだろうけど車がガンガン行き交います。

日本はもうすっかり寒かったからバリの暑さがこたえるー!

もっとカラっとした感じかと勝手に思っていたけど割とジメっとしてる。

それでも風があるから気持ち良いー!

そしてビールうまい。

レシート。

2人で¥3000ぐらいか。

ホテルに戻って。

お部屋の写真をまた撮る。

マッサージベットからリビングスペースを。

マッサージベッドから入り口方向を。

って暗すぎでよくわかんないな。

ベッド。

天蓋つきって初かも。

天井らへん少し隙間あったけど蚊があんま寄ってこないだろうという安心感はハンパなかったです。

さらにトイレにあった蚊取り線香を持ち込んで寝室内でもたいちゃった。

コンビニで買ってきたビール飲みながらプールへ。

夜だから冷たかったー!

泳いでたら暖かいから必死に往復してみたり。

プールから出てまたぐびぐびタイム。

BINTANGのレモン味めちゃうまーーー!

大好きな味だ♪

そしてポテチをつまみに。

何時だと思ってるんでしょうww

普段は食べないようにしてるので今だけ今だけと言いながらボリボリと。

外は蚊が多くってゆっくりできないので洗面所の前で頂きますw

さてお腹いっぱいだしおやすみなさーい♪

↑って一番ダメなパターン。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る