ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで北欧4カ国を8日間で行って来ました<br /><br />7日目<br /> 朝 コペンハーゲンのホテルを6時30分に出発してヘルシンキに向かいます<br />着いた途端 寒い〜〜〜 今までで1番寒く 昼間でもー1度でした<br /><br />ヘルシンキ観光<br />ヘルシンキ大聖堂・・白亜の大きな建物です<br /><br />テンペリアウキオ教会・・洞窟からできています 音楽をかけて下さり 音響が凄く良かったです<br /><br />シベリウス公園・・一部だけの観光 もう少し公園内を散歩したかったです<br /><br />自由行動で市内を1時間 マリメッコとムーミンショップを覗いてきました<br /> マリメッコの手提げを空港で買って来た所で ここの方が安かったです<br /><br />短い観光でしたがこれで観光は終わりです<br /><br />ヘルシンキ空港に戻り 9時間35分の飛行でセントレアに戻ってきました<br />お疲れ様〜〜楽しかったです<br /><br />今回は4カ国ということで それぞれの国の通貨を用意しました<br />添乗員さんが言われた位のお金を替えましたが 食事の時 お水が飲めれてドリンク代がかからず<br />使う事が少なく 土産を買う所も少なかったので 余ってしまい その国ごとに使ってしまうのに<br />苦労しました <br /><br />北欧はもう寒いと思っていましたが それ程でした <br />紅葉もまだ綺麗でした でも雨が多くなってきたような気はしました <br /><br /><br />

北欧4カ国を巡る旅 フィンランド

2014/10/16 - 2014/10/23

1953位(同エリア3790件中)

まや

まやさん

ツアーで北欧4カ国を8日間で行って来ました

7日目

ヘルシンキ観光
ヘルシンキ大聖堂・・白亜の大きな建物です

短い観光でしたがこれで観光は終わりです

お疲れ様〜〜楽しかったです

今回は4カ国ということで それぞれの国の通貨を用意しました
苦労しました

北欧はもう寒いと思っていましたが それ程でした

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ヘルシンキ大聖堂

繁華街

マリメッコのお店

サンタさん

テンベリアウキオ教会

洗礼を受ける所です

シベリウス公園

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 379円/日~

フィンランドの料金プランを見る