オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで北欧4カ国を巡る8日間に行って来ました<br /><br />3日目<br />ストックホルムから国際列車に乗って6時間かかり オスロに向かいます<br />田園風景・湖を見ながら 列車の移動も楽しかったです<br /><br />オスロに着いたのは3時過ぎ 雨も降って来ての観光でした <br />フログネル公園・・起こりん坊が有名です<br /><br />国立美術館・・ムンクの絵が沢山あります<br /><br />ホルメン・コーレンジャンプ台・・雨の為 霧もあり暗くなってきたので 景色は見えませんでした <br /> 晴れていると見晴らしいがいいそうです<br /><br />4日目<br />ソグネフィヨルド<br /> 船乗り場まで6時間のバス移動です<br />遠かったわぁ〜〜 途中では雪景色もあり綺麗でした<br /><br />船に乗る頃 また雨が降り出し 屋根のあるデッキで見ていました<br />やんでいるとき 屋上のデッキに上がって見たら<br />フィヨルドが全体に見え 滝も多く良かったです<br /><br />5日目<br />ボルグンスターブ教会・・朝7時30分にホテルを出た時はまだ真っ暗でしたが<br /> 着いた8時頃 やっと明るくなって来ました<br /> <br />またバスでオスロに戻ります<br />晴れていて 行きは見えなかった景色が見れました<br />雄大ですね〜〜<br /><br />オスロ 自由行動 <br />市庁舎・・平和ノーベル賞の会場です<br />王宮・・近衛兵の交代をしていました<br />大聖堂・・ステンドグラスが綺麗でした<br /> 1時間30分しかなく 急いで見て回りました<br />街は紅葉が綺麗でした<br /><br />今回のもう1つの楽しみのスカンジナビアシーウェイズの<br /> コペンハーゲンまでの船旅です<br />海側キャビンでシャワーもトイレも付いています<br />食事も美味しかった〜〜<br />そこまでは良かったけど 酔いやすい私には揺れて 段々気持ち悪くなり<br />最悪でした <br /><br />

北欧4カ国を巡る旅 ノルウェー

2014/10/16 - 2014/10/23

まや

まやさん

ツアーで北欧4カ国を巡る8日間に行って来ました

3日目
田園風景・湖を見ながら 列車の移動も楽しかったです

オスロに着いたのは3時過ぎ 雨も降って来ての観光でした
フログネル公園・・起こりん坊が有名です

国立美術館・・ムンクの絵が沢山あります

晴れていると見晴らしいがいいそうです

4日目
ソグネフィヨルド
 船乗り場まで6時間のバス移動です
遠かったわぁ〜〜 途中では雪景色もあり綺麗でした

やんでいるとき 屋上のデッキに上がって見たら
フィヨルドが全体に見え 滝も多く良かったです

5日目
 着いた8時頃 やっと明るくなって来ました

またバスでオスロに戻ります
晴れていて 行きは見えなかった景色が見れました
雄大ですね〜〜

オスロ 自由行動
市庁舎・・平和ノーベル賞の会場です
王宮・・近衛兵の交代をしていました
大聖堂・・ステンドグラスが綺麗でした
 1時間30分しかなく 急いで見て回りました
街は紅葉が綺麗でした

今回のもう1つの楽しみのスカンジナビアシーウェイズの
 コペンハーゲンまでの船旅です
海側キャビンでシャワーもトイレも付いています
食事も美味しかった〜〜
最悪でした

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

国立美術館

ホルメンジャンプ台
    霧で見えませんでした

ブログネル公園

おこりん坊
    皆が触るから手が光っています

フィヨルドに向かっています

峠は雪景色でした

紅葉が綺麗です

この船に乗ります

スターブ教会

朝日が当たって 綺麗です

オスロ市庁舎

• 王宮

王宮

スカンジナビア号

オペラハウスが見えました

夕日がいいね〜

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る