富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災があった後はしばらく心が沈んで遠出を控えていましたが、<br />母が東京に遊びに来てくれたので、少し遠出で山中湖付近へ日帰りで行きました。<br />この時ちょうどベジタリアン気味な生活をしていたので、食事はお野菜多めのお店で。<br /><br />東京 → 富士吉田 (高速バス)<br /><br />昼食:「コンブリオ」でランチ<br /><br />山中湖を散歩<br />水陸両用バス「KABA」に乗船<br /><br />夕食:「フジヤマ キッチン」<br /><br />富士吉田 → 東京 (高速バス)<br /><br />帰宅

【日帰り】母娘で梅雨時期の山中湖付近を散策

2011/06/11 - 2011/06/11

2040位(同エリア3443件中)

かりんとう

かりんとうさん

東京 → 富士吉田 (高速バス)

昼食:「コンブリオ」でランチ

山中湖を散歩
水陸両用バス「KABA」に乗船

夕食:「フジヤマ キッチン」

富士吉田 → 東京 (高速バス)

帰宅

東京の家から高速バスに乗って富士吉田へ。
    行きたかったベジタリアンカフェが少し遠かったので、タクシーでお店へ。

曇天で富士山が雲に隠れています。
    しかし近くで見ると富士山がどれほど大きいのかを実感します。
    3年前、よく登ったなぁ〜と。

「コンブリオ」へ。
    ちょっと行きにくい所にあるので、車があった方が良いかも。

玄米菜食の「じみじみ定食」1,100円をいただきました〜。
    植物性100%の体に優しい食事。

黒ごまのアイス。
    黒ごまの味がしっかりしていて美味♪

メニューはこんな感じです。

ナッツとドライフルーツのタルト。500円。

北口本宮冨士浅間神社。
    ここからも富士山に登れるみたいです。

山中湖へ。白鳥がいます。

水陸両用バスの「KABA」に乗ってみました。
    大人1人2,200円。

陸はバスとしてタイヤで走ります。

そして湖上では船に。

曇天だったのが残念…まぁ、梅雨時期だったので仕方ないですね。

夕食は「フジヤマキッチン」へ。
    予約していきました。

フジヤマキッチンではお野菜多めの食事をいただけます。

野菜とお豆のカレーです。

手作りマフィン。甘さが控えめで美味しかったです。

夜のバスで東京の自宅へ帰宅。

富士五湖付近は東京から日帰りするにはちょうど良い距離ですね。
    久しぶりに少し遠出をしてリフレッシュできた日になりました☆