ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の初ホーチミンデビューでお気に入りに入った場所。<br />マイルが貯まったので今回も特典交換で行ってきました。<br />羽田発の深夜便を利用しました。<br />01:25出発は眠さとの対決できつかったです。<br />現地に早朝到着、翌日の深夜には帰国の途につきます。<br />宿泊はアーリーチェックイン(1泊分の半分料金)+2泊分での<br />予約なので、ホテル出発までお部屋にいることができました。<br />弾丸往復深夜便はキツかったということで、次回のプランは要検討です。<br /><br />7/4 中部20:40 羽田21:40<br />7/5 羽田01:25 ホーチミン05:15<br />7/6 ホーチミン23:55<br />7/7 羽田07:50<br />

弾丸ホーチミンJAL特典交換で往復深夜便

2014/07/04 - 2014/07/07

ひろぴー

ひろぴーさん

前回の初ホーチミンデビューでお気に入りに入った場所。
マイルが貯まったので今回も特典交換で行ってきました。
羽田発の深夜便を利用しました。
01:25出発は眠さとの対決できつかったです。
現地に早朝到着、翌日の深夜には帰国の途につきます。
宿泊はアーリーチェックイン(1泊分の半分料金)+2泊分での
予約なので、ホテル出発までお部屋にいることができました。

7/4 中部20:40 羽田21:40
7/5 羽田01:25 ホーチミン05:15
7/6 ホーチミン23:55
7/7 羽田07:50

今回も旅の始まりは名鉄のミューからです。

羽田を深夜出発なので、セントレアで夕食を。
    親子丼です。

セントレアからは羽田へ出発。

羽田での待ち時間が長いこと。
    眠気が襲います。
    せめてもう1時間でも早い楽なのですが。

早朝、ホーチミンに到着です。
    今回はホテルからの送迎をお願いしました。
    タクシーよりかなり高くなりますが、評判の良くないタクシーがいたりと
    不安を持つよりは安心を買ってストレスなしです。

アーリーチェックインにて予約、少しだけ早い時間でしたがお部屋に入れました。

前回よりも広い部屋です。
    グレードアップをしていただきました。

洗面も広々。

お風呂もゆったり。

荷物を置いてまずは朝食です。
    今回もクラブラウンジが使えます。
    静かに朝食をいただけます。

食べたかったフォー。

安定しためにゅーで満足です。

こちらでフォーを作ってもらえます。

この落ち着いたラウンジが大好きです。

朝食後はエステへ。
    久しぶりのホーチミンの街です。

エステまで時間があるので、ハイランドコーヒーでひと休み。

エステ終了。
    アイスとお茶をいただきました。

ホテルに戻り休憩後はランチへ。
    お気に入りのベトナムハウスです。

サラダに添えてあるごませんべい。
    気に入り後ほどスーパーで購入です。

チャーパンもおいしいです。

午後ホテルのロビーで演奏しています。

横から!

夕食は。。。
    ホテルのクラブラウンジで。
    メニューも豊富で、静かで落ち着きます。

毎日メニューが変わります。
    この日はフォーを。

お部屋から見えるビルの景色。
    去年来た時は工事中でした。

国営スーパーで買ったもの。

午後はプールでひと休み。

雨季なので時々スコールがありました。
    蒸し暑いです。

市民会館。

バイクの景色も見慣れてきました。

念願のファニーでアイス。
    思っていたよりも小ぶりです。

店内も静か。

スコールがあったり、すぐに晴れたり!

またまたお昼はベトナムハウスへ。

去年もこれ食べて、お気に入り。

郵便局までお散歩です。

教会、去年は市内観光で訪れましたが、今回は徒歩です。

仲間でしっかりみれました。
    そして、夜はクラブラウンジで食事、夜21時過ぎにホテルを出発して
    空港へ。(ホテル手配の車)
    深夜便で爆睡、成田に到着しました。
    往復の深夜便はきつかったです。
    しかし、滞在はこれでも満足です。
    体調不良もあったので、そのせいもあったかも。
    またマイルが貯まったら行きたい場所です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る