松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山から、下灘駅へ。<br /><br />愛媛にいくなら、下灘がおすすめ!と四国好きの先輩からおすすめされていたので、とっても気になっていた下灘駅。行ってみました!

四国一人旅 4

2014/07/03 - 2014/07/06

chun.chun

chun.chunさん

松山から、下灘駅へ。

大街道から出発、JRに乗り換えて下灘駅を目指します。

JRに乗り換えます。

ここから一時間程度乗ります。

車窓から。

朝早いからか、乗客もまばら。下り線だしね。

着きました、下灘駅。

かつて、もっとも海に近いと言われた駅。

三度程、青春18切符のポスター写真に選ばれてます。

ポスターのキャッチフレーズは、

思わず降りてしまうという経験をしたことがありますか

だった…かな。

あいにくの曇り空だけど、思わず電車から降りてしまう気持ちがわかる風景。

松山へ帰る上り電車まで一時間ほど。ホームを独り占めして待ちます。

夕焼けはこんな素敵な感じです。
    駅舎に写真がずらり。

訪れた人の思いが詰まった、ウッフッフノート。

駅舎も、ホームもとても綺麗にされてるんです。

待ち時間もあっ言う間に過ぎて、松山行きの電車がきました。
    ホームから海を眺めながらぼーっとできて、贅沢な時間を過ごせました。

松山に戻って、また鯛ごはんを食べる

これは美味しいっ!みかんのかき氷!愛媛のみかんがゴロゴロのってます!

最後に、晴れてる時の下灘駅。
    本当はこれがみたかった!!

でも、大満足の一人旅でした〜