横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1960年に横浜に誕生したカレーハウス・リオ。<br /><br />横浜市民の方には、「駅蕎麦」よりも、「リオカレー」のほうが、親しかった方も多いのではないでしょうか。<br /><br />2012年8月に横浜駅東口ポルタ店、2014年5月に横浜駅西口ジョイナス店が閉店。<br />残っているのは、上大岡店だけでしたが、8月26日に、ジョイナス店が復活オープン。<br /><br />なかなか行く機会がなかったのですが、秋になって、ようやく訪れました。<br /><br /><br />カレーハウス・リオのHPは、こちらです(HP特典あり)↓<br />http://www.curry-rio.co.jp/<br />

横浜市内でのランチ・シリーズ その13 横浜のカレーの老舗 カレーハウス・リオが横浜駅西口に復活オープン

2014/10/16 - 2014/10/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

1960年に横浜に誕生したカレーハウス・リオ。

カレーハウス・リオのHPは、こちらです(HP特典あり)↓

秋になって、横浜駅周辺も色づき始めた頃、訪れました。

カレーハウス・リオ

横浜駅ジョイナス地下2階、お隣は地下鉄への通路。

ショーケース

中にある券売機

これも以前と同じ形式です。

外のショーケース内のサンプル番号と券売機の番号の位置を示しています。

店内の様子

お洒落な感じです。

入口横にもカウンター

氷水、福神漬け、ラッキョウ。

鶏好きの私は、いつもチキンカレーです。

600円

お味も、以前と変わっていません ^^)v

福神漬け、ラッキョウは、セルフで乗せ放題!

照明もお洒落で、店内明るくなりました。

ごちそう様でした〜。

もちろん、また頻繁に伺います ^^)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m