宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いて宜蘭の街の観光です。

宜蘭oneday trip (2)

2014/10/19 - 2014/10/19

みつひと

みつひとさん

続いて宜蘭の街の観光です。

宜蘭文学館にやってきました。

日本統治時代の県知事の公邸だそうです。

きれいに保存されています。

日本家屋なのに、もはや日本では見れないのではないでしょうか?

当時のお風呂

宜蘭の地図です。

日本人の名前も散見されます。

これも一級資料ですね。

日本庭園

ちょっとリアルな看板

続いてこちらの日本家屋を利用したカフェでひと休み

ここは金城武出演の中華電信(台湾の電話会社)のCMで使われたそうです。

とっても良い雰囲気でした。

正好鮮肉小籠湯包にやってきました。
    駅からも遠いため来るのが難しいですが、台湾小籠包ランキングで3位に入った名店です。ちなみにランキングは

1.點水樓

2.鼎泰豊

3.正好鮮肉小籠包(宜蘭)

超人気の小籠包のお店です。

この時も1時間待ちでした。
    夜に行くと売り切れの場合もあるのでご注意を。

めっちゃおいしー
    僕は鼎泰豊より好きかも

酸辣湯はまあまあ

この店を知らずして台湾の小籠包を語ることなかれ。

その前にあった小学校。

妙に立派な建物

お腹もいっぱいになったので台北に戻ります。

あー楽しかった。おいしかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る