宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の友達が台湾に来て、その人のリクエストにより、宜蘭・三星の葱を食べに行きました。

宜蘭oneday trip (1) 三星の葱

2014/10/19 - 2014/10/19

みつひと

みつひとさん

台北からバスで宜蘭へ

そこからタクシーを利用(450元)

約30分で到着!

三星の葱博物館

葱のユルキャラ

葱のことが学べます。

もちろん葱も売っています。

隣のレストランで食事

葱の味がとても濃くおいしいです。

豆腐もおいしい

なすびもおいしい

スープもダシがでておりおいしい。

この葱レストランは現地の食材を使ったレストランで派手さはありませんが、一つ一つがとてもおいしくお勧めです。

• 街灯

街灯

葱のショップ

ネギアイス

・・・葱の味です。葱を食べてるようです。

周辺は農機具を売る店が多数ありました。

住所表記、かわいい

三星の村、唯一のタクシーで宜蘭市内に戻ります。

周辺は当然、葱畑

三星は駅から遠く不便な場所ですが、葱をはじめとした農産物は大変おいしくおすすめです。
    ちょっとマニアックなので、台湾に何度も来ている方向けです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る