2014/09/16 - 2014/09/18
1915位(同エリア4742件中)
ほっchanさん
- ほっchanさんTOP
母との旅行に函館を選びました。
メインは、夜景観賞であとは、最終日の函館観光バスツアー以外は、とくに決めず、ゆっくりしようと思い計画した旅行です。
AM7:50発の飛行機で函館に出発です。
はじめて JAL Sky Nextに搭乗しましたが、座席間も今までより余裕があるし、シートの座り心地も良かったです。 -
函館空港からは、バスでJRの函館駅まで移動しました。
バスで30分位ですぐに着きました。 -
朝御飯は、朝市で食べました。駅からすぐでした。
女性2人だと、朝からがっつりは、無理だろうと思い(母も70代だし…) ガイドブックに載っていたワンコイン丼がある `朝市食堂 二番館´に行きました。
(500円とリーズナブルですが、量は、女性でしたら、ちょうどいいと思います。)
五目丼とカニ丼を注文しましたが、五目丼は見た目も500円にしては、豪華でした。カニ丼は…ちょっとカニの量がさびしいかな!?(笑)と、いった感じでした。 -
朝御飯を食べた後は、ぶらぶら散歩しながら ホテルのあるベイエリアに移動です。
宿泊先は、温泉もあって、観光地にも近く、朝食の評判も良い `ラビスタ函館ベイ´を選びました。
ホテルの部屋から、ライトアップされたベイエリアが見られます
昼間は、函館山が目の前に見られます。
夜見ると、展望台のところに写真を撮っていると思われるカメラのフラッシュの光が見られます(笑) -
夕食に、ホテルの隣にある函館ベイ美食倶楽部にある`あじさい´に行きました
塩ラーメンで有名なあじさいですが…注文したのは、しゅうゆと、味噌…
でも、美味しかったです。
この日は、雨が降っていたせいか、並ばずにはいれました。
(その後は、いつ見ても並んでいました) -
1日目の夜に夜景を見に行き、
2日目は、あいにく お昼頃から雨でしたので、すぐ近くの金森赤レンガ倉庫内をぶらぶらしました。 -
夜も倉庫内にあるお店で食事しました。
周りは、ライトアップされていて綺麗でした。 -
3日目最終日、帰りは夜便なので、この日にバスツアーで函館観光をしました。
旧函館区公会堂〜 -
函館山に行き
元町散策♪
有名な八幡坂も見て
五稜郭タワーに行き
トラピスチヌ修道院を見学
函館牛乳で牛乳を飲みました
2泊3日の旅行でしたが、ゆっくりでき、食事も美味しく 良かったです。
ただ、9月とはいえ、雨が降ると とても寒かったのが想定外でした。
函館(北海道) の旅行記