洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖に行く度「いつか泊まってみたいな〜」と思っていた宿、乃の風リゾートに宿泊。紅葉がきれいな時期なので、翌日は近くの有珠山へトレッキングをしに行きました。<br />宿は全てにおいてレベルの高いサービスで、始終とても快適に過ごすことができました。天空露天風呂は開放感があり、最高に気持ち良かったです!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート宿泊&紅葉トレッキング

2014/10/10 - 2014/10/11

つつじ

つつじさん

JTB

行きは大雨だったけど、徐々に虹が♪

乃の風リゾートに到着。
    ホテルのロビー

ウェルカムドリンク♪
    ホットハスカップジュース。甘酸っぱくて美味しかった!

2012年にできたばかりとのことで、館内はとても綺麗です。

今回、宿泊したお部屋。広〜い!

目の前には一面に広がる洞爺湖。なんと全室レイクビューだそうです!

部屋からの眺め。本当に癒されます。

玄関も広々としてます。

宿周りを、少しだけお散歩に行きます。

宿の裏の通りにあるこちらのお店
    「HORIDAY MARKET TOYA」
    日本製の素敵な雑貨が販売されています。今回はレトロなレターセットを購入しました♪
    洞爺湖に行くと、必ず立ち寄るお店です。

宿に戻ったらお部屋にて乾杯!
    友人から頂いたモエシャン。贅沢です。

温泉に入り、夕食会場へ。
    洞爺湖産の食材が使われている料理のバイキングでした。どれも美味しかったけど、ちょっと女性向けなテイストだったかな?(私も女性ですがw)男性は物足りなく感じるかも。

ツートンビール1000円。

デザートはマンゴーを頂きました♪
    おかわりして食べた!

部屋から。
    ライトアップされた船が綺麗です。

期間中で、花火が見れました。秋に見る花火も良いですね。

翌日は有珠山のトレッキング!
    ...と言ってもゴンドラで一気に登り、少し歩いただけ(笑)
    紅葉がとってもきれいでした!!

旅の〆は甘いものを食べながら♪
    なんて
    これは夫ので、私はビールとフライを頼みました(笑)やっぱり〆はビールがないと〜