サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はアシアナ航空でインション経由サイパンへ<br />何もしないまったりとした休日

5月連休サイパン

2013/04/29 - 2013/05/04

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

今回はアシアナ航空でインション経由サイパンへ
何もしないまったりとした休日

成田第一ターミナルユナテッドエアーのラウンジで
    先ずは一休み!

続いてANAのラウンジにハシゴ
    こっちが良いですかね!

成田からアシアナ航空で仁川へ
    食事も美味しかったです

仁川(インチョン)での乗り換えが3時間あるので
    一度入国、空港のサウナで一風呂浴びて
    また出国、インチョン空港は広くて綺麗で
    素晴らしい空港でした

インチョン空港のアシアナ航空ラウンジで
    軽く飲食!ここも広くてきれいで食事も
    美味しく快適なラウンジです

インチョン〜サイパンまでの食事
    これもすごく美味しい食事でした

サイパンのホテルはアクアリゾートサイパン
    中庭もあり木に囲まれて素晴らしい
    部屋もツインの部屋でしたがそこそこの広さ

海に面したこのホテルはサンセットディナーBBQが
    有名で多くの人が訪れるホテルです

昨日は深夜に着いたのでゆっくり寝て
    朝昼兼用の食事にしました
    基本的にホテルのランチバイキングです

夜のアクアリゾートホテル
    プールがライトアップされて幻想的です

夜はガラパンの町に出てレストランで
    食事をしましたが美味しいレストランでした

何も予定を入れて無いのでプールでまったり

ホテルの海辺で夕日を撮影

かなり日が沈み今日はホテルのシーフードビュフェ

ここのホテルの毎週火曜日のシーフードビュフェは
    有名で他のホテルの方もバスで多く見えてました

翌日、まったく予定がないので少し観光に
    回ることに昔乗ってた事もあるバイクで
    島めぐりすることにレンタルショップで
    ハレー800CC?をレンタルした

バンザイクリフを回り、マリア像を観て
    そのあと島の南側を少し回ってほぼ島一週!

ガラパンのDFSのハードロックカフェで
    お茶して今日は木曜日で以前はガラパンの
    ハイアットとフィエスタホテルの前で実施
    していたフェスティバルを港方面でやってる
    いるとのことでこの後見学とディナーの調達

トークンを買って食事と引き換え
    ここは地元人集まり毎週お祭り!

ホテルのサンセットBBQですが私らは
    調達した食事でお部屋でディナーとしました

以前宿泊したマリアナリゾートホテルの
    マンディラスパへここはディナー付きの
    一日券が出ているので予約して行きました
    1時間のスパでのマッサージもしてもらいました

ランチもスパ内のバーで取ることができます

このスパからの眺めがとても素晴らしかったので
    今日も一日ここで過ごします

この日は夕方スコールが来てあまり夕日は
    綺麗ではありませんでしたがゆっくりできました

ディナーもここで頂きました
    3回目のディナーですがゆっくりできて
    雰囲気もとても素晴らしいレストランです

マリアナリゾートホテルのスパは22:00まで
    その後一度アクアリゾートホテルに戻り
    0:00にホテルから空港に送迎してもらい
    空港のDFSで買い物、ラウンジ休憩

またインチョン経由で成田に帰国しました!

シュガーベイビーさんの関連旅行記

シュガーベイビーさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 438円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る