マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月10日(土)Mainz マインツの駅にてトラベラーのハッピーねこさんと<br />ジョイント☆前々からお会いしたかったハッピーねこさん♪<br />想像していた以上、素敵な方で初めて会った気がしませんでした。<br />主人と3人でMainz マインツの街を時間が許す限りてくてくしました。<br /><br />こうやって、ここに旅行記をアップすることが出来る事に感謝したいと思います。<br /><br />11日(日)にフランクフルトから羽田に帰国したのですが、どうもその時のフォトデータがなくなってしまったようで・・・この旅行記で春は最終章とします♪11日(日)はハッピーねこさんと空港で会う事が出来たのですが、タイミングが合わず、一緒に飲食する事が出来ませんでしたが、2日続けて会える事い感謝☆そして、お互い無事に帰国する事が出来ました。また、ドイツでジョイント出来る事を願い、日々精進したいと思います。<br />

心の安らぎ旅行(2014年 Mainz マインツ Part13 最終章)

2014/05/10 - 2014/05/10

とんちゃん健康一番さん

ジョイント☆前々からお会いしたかったハッピーねこさん♪

友人
鉄道

トラベラーのハッピーねこさんとジョイント☆
    隣にハッピーねこさんいらっしゃいますぅ!!

3人でてくてくSTシュテファン教会に向かいますぅ☆

大好きなMainzでハッピーねこさんと一緒にてくてく出来るなんて!!!めっちゃくちゃ幸せ♪

STシュテファン教会に到着♪

大好きな扉♪

お邪魔します♪

Mainzに滞在中、出来れば毎日通いたい。

毎回、毎回、同じコメントになりますが、

季節、時間、天候によってこのステンドグラスの色が変わります。

本当に美しい。

この日は雨が降っていたので。

少し濃い感じのブルーに見えます。

回廊に出てみます。

お日様出ていると良かったんだけど。

お庭も綺麗にされています。

お花が咲く時期に来れると良いなぁ。

天井の絵がとても可愛いのです。

回廊から見える教会♪

少し角度を変えて♪

グテーンターク♪

また来ましたよぉ〜☆

ハッピーねこさんと主人と3人でてくてく♪

アウグスティーナー教会へ向かいました。

道幅が狭く、教会が大きいので全貌が撮れないです。

くぅ・・・中へ入れず。
    ハッピーねこさんごめんね。

キルシュガルテン付近をてくてく♪

お気に入りの一角♪

雨が止むと良いんだけどなぁ。

こうやって、ハッピーねこさんと一緒に大好きなMainz マインツの街を歩くことが出来るなんて♪

超楽しくて超幸せ♪

大聖堂をパチリ♪

色々な角度からパチリ♪

どういう構図にするか♪

色々撮ってみて♪自分の好きなショットを☆

グーテンベルク叔父様♪

シアター♪

雨が降ると春らしくないなぁ。

格好良いバスが♪

意外とデッカイ♪

マルクト広場♪

Markthauserと撮るハッピーねこさん☆
    へへへ♪
    ごめんね。後ろからこっそり撮っていました☆
    お許しを!!!

大聖堂内に突撃☆

フレスコ画が素敵♪

こちらも素敵☆

ステンドグラスも素敵♪

今回、トラベラーのハッピーねこさんと大聖堂にも一緒に来る事が出来。

とても充実した時間を過ごす事が出来ました。

大聖堂は975年にマインツ大司教ウィリギスにより

司教座聖堂として造営スタートしたようです。

ロマネスク、ゴシック、バロック様式が混在する大聖堂は素敵です。

綺麗だなぁ。

うん?何か始まる?

わぉ〜♪リハーサルが始まりました。ものすごく良かったです。動画もバッチリ撮りました。

感動的でした♪

パイプオルガンの音色が大好き♪

修復作業に何年も月日を費やすみたいです。

何度見てもマインツ大聖堂は素晴らしい♪

回廊へ出てみます。

回廊の中庭にはお墓が多々あります。

回廊から見える大聖堂。

何隠れているの?

違う角度からパチリ♪

ズーム!!!

大聖堂を見ているのかなぁ。

おっと!
    ハッピーねこさん!!!

こういう構図が好きです。

グーンって感じですかね。

あらっ。こういう像前からありました?

地下へお邪魔していました。

マインツのステンドグラスはシンプルだけど綺麗です。

ドームカフェの建物です。

マルクト広場の真ん中にあるオブジェ。

色々な歴史が刻まれているでしょうね。

いつも何気なくみているけど。

これが何なのか調べなきゃね。

ごつごつしてる。

ごめんなさい。
    後ろからパチリさせてもらうね☆

本当に大きい♪

Markthauser♪

よーく見るとこんな顔が♪

グーテンベルク博物館方面からの大聖堂♪

グーテンベルク博物館♪

お日様が出ているともっと綺麗なんですけど♪

ハッピーねこさんと3人で入店♪

お気に入りのレストラン Zur Kanzel にて♪
    ディナー☆

3人で『ツム☆ヴォール♪』

私がオーダーした☆
    お肉♪お肉♪お肉♪
    とシュパーゲル☆

ハツピーねこさんがオーダーした♪
    シュニッツェルとシューパーゲル♪

くぅ〜ボケちゃったよ。

テーブルがにぎやかに♪

Qとパチリ♪

Qからのサービス♪
    シュナップス☆
    Q♪『Vielen Dank☆』

ここのレストランは本当に美味しいです☆

Pとパチリ♪

ハッピーねこさんとワインハウスへ♪

店内ですぅ☆

では!改めまして!

『ツム☆ヴォール♪ハッピーねこさんようこそ!ワインハウスへ!!』

デデ−−−ン☆

どうしてもこれを食べてもらいたかったのでオーダーしちゃいました。

2杯目のツム☆ヴォール♪

3杯目のツム☆ヴォール♪

主人とE、私、Mの4人♪ハッピーねこさんが撮ってくれました。ありがとうございます♪

めちゃめちゃ楽しい時間をハッピーねこさんと一緒に過ごすことが出来ました♪ハッピーねこさん!!Manzまで来てくださってありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

通りがかりに結婚した人?結婚する人?と一緒にパチリ♪

ハッピーねこさんとデザートを♪
    もちろん!!!アイスクリーム☆

ハッピーねこさんを見送った後、マインツァーのファン達が♪迫力あるぅ☆

この場をお借りして!!
    トラベラーのハッピーねこさんと知り合う事が出来、そして大好きなMainz の街でジョイントする事が出来、本当に幸せです。とても楽しい時間を一緒に過ごせたことに感謝。
    ハッピーねこさん!!これからも宜しくお願いします。

• Zebraさん 2014/11/12 23:40:26
    すごく懐かしい……
    すべての写真の場所がわかる、
    という、半ば地元のような気分を味わいました。
    9月に行ってきたばかりなのに懐かしいです、
    綺麗な写真で嬉しいです。

ワインハウス、良くいくレストランの一つですが、
    いつも混んでますよね。

ところでHORNって、行かれたことありますか?
    ご存知かもしれませんが、農場の横でやってるレストランで、
    地元民でも道を間違いやすいので、要車&カーナビなのですが、
    とてもおいしいです。
    次回も春(シュパーゲルの季節)でしたら、ぜひ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/11/13 09:44:05
    RE: Zebraさんへ♪すごく懐かしい……
    おはようございます♪

わぁ〜9月に行かれたんですねぇ☆
    良いなぁ〜うらやましいですぅ♪
    私達は今年、ドリカムのコンサートがあるので、
    ドイツ行きは諦めました・・・
    秋のドイツ!!良いですよねぇ☆大好きです!!

> ワインハウス、良くいくレストランの一つですが、
    > いつも混んでますよね。
    シェフのMがいつも親切にしれくれるので、
    Mainzに滞在している時は、毎晩通っています♪

> ところでHORNって、行かれたことありますか?
    > ご存知かもしれませんが、農場の横でやってるレストランで、
    > 地元民でも道を間違いやすいので、要車&カーナビなのですが、
    > とてもおいしいです。
    現地で車を借りたことがないので行った事がありません。
    ここですか?

> 次回も春(シュパーゲルの季節)でしたら、ぜひ。
    素敵な情報ありがとうございます♪
    来年も行けるよう日々精進したいと思います☆

Zebra

Zebraさん からの返信 2014/11/13 22:39:22
    RE: RE: Zebraさんへ♪すごく懐かしい……
    こんばんは、

今年は5月のアスパラの時期と、9月のビールの時期に
    (もうちょっと待てばフィーダーバーザー飲めたのに)
    と、二度とも仕事でしたが、マインツに寄ってきました。

> シェフのMがいつも親切にしれくれるので、
    > Mainzに滞在している時は、毎晩通っています♪

常連さんなんですね、素敵です。
    そういえば足蹴区通って言うらしい地元の知り合いが、
    「ここのシェフはすごく日本びいきで、日本人が大好きなんだ」
    と、話してくれて、握手をしてもらった記憶があります。

> > ところでHORNって、行かれたことありますか?
    > 現地で車を借りたことがないので行った事がありません。
    > ここですか?

屋内もあるんですけどね。

> 来年も行けるよう日々精進したいと思います☆

私も〜♪
    仕事の後に休暇がつけられるように、がんばりたいと思います☆

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/11/18 09:20:27
    RE: RE: RE: Zebraさんへ♪すごく懐かしい……
    Zebraさんへ♪
    おはようございます☆

> 今年は5月のアスパラの時期と、9月のビールの時期に
    > (もうちょっと待てばフィーダーバーザー飲めたのに)
    > と、二度とも仕事でしたが、マインツに寄ってきました。
    > いつも、食べ物で出張タイミングを選んでないか? と、疑われてます。
    えへへへ♪
    目的が素敵ですぅ☆
    Federweisser!美味しいですよねぇ☆大好きです♪
    白も赤もどちらも好きです。
    呑みやすいのでついつい、ぐびぐび飲んでしまうと、
    酔っ払い状態になります(笑)

> > シェフのMがいつも親切にしれくれるので、
    > > Mainzに滞在している時は、毎晩通っています♪
    > 常連さんなんですね、素敵です。
    > そういえば足蹴区通って言うらしい地元の知り合いが、
    > 「ここのシェフはすごく日本びいきで、日本人が大好きなんだ」
    > と、話してくれて、握手をしてもらった記憶があります。
    嬉しいお話です♪

> > > ところでHORNって、行かれたことありますか?
    > > 現地で車を借りたことがないので行った事がありません。
    > > 検索してみたのですが、Nieder-Olm / Gutssch&auml;nke Horn
    > > ここですか?
    > そうです、そうです、写真がパーティ仕様のテーブル配置にしてありますが、
    > この温室席と、外のオープンエアーのテーブルが気持ちいいです。
    > 屋内もあるんですけどね。
    > 口コミに書いてたのに、HPのリンクが切れていたので直しました。
    > http://4travel.jp/overseas/area/europe/germany/mainz/tips/11194117/
    Zeburaさん♪ありがとうございます☆

> 私も〜♪
    > 仕事の後に休暇がつけられるように、がんばりたいと思います☆
    Mainzでジョイント出来ると良いですね。
    来年は9月に12泊ぐらいの予定をしております。
    春にも行きたいのですが、多分、難しいかと思います。

今日も一日楽しく過ごせますように♪

• dankeさん 2014/11/08 23:13:16
    楽しそ〜う!
    とんちゃん健康一番さん、

こんばんは!ハッピーねこさんとの街歩き、楽しそう!ご一緒させて頂きたかったです`,、('∀`) '`,、。くぅ〜、美味しそうなもの召し上がっていますね、皆さん!こんな時にこそドイツ語威力発揮ですね。ハッピーねこさんはどのようにこの日の旅行記を仕上げられるのかも気になります。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/11/10 09:43:18
    RE:dankeさんへ♪ 楽しそ〜う!
    おはようございます♪
    ハッピーねこさんとおジョイント旅行記を見て下さってありがとうございます。とても楽しい時間を一緒に過ごすことが出来ました。
    美味しい物をたっぷり食べて、美味しいワンイをたっぷり呑んで☆
    最高でした☆

>こんな時にこそドイツ語威力発揮ですね。
    まだまだお勉強しないといけないです。

>ハッピーねこさんはどのようにこの日の旅行記を仕上げられるのかも気にな>ります。
    私もハッピーねこさんの旅行記がとても楽しみです。

今日も一日楽しく、dankeさんが過ごせますように♪
  • ハッピーねこさん 2014/11/06 19:21:39
    こちらこそ〜!
    とんちゃんさま、マインツでのジョイントの章のアップ、ありがとうございます。
    本当に本当に楽しかった〜〜!

アップにあたっては、顔出しへのお気遣いなどたくさんご配慮いただき、細やかなお心遣いの達人!と
    改めて思いました。

また実現できたら最高です!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

ハッピーねこ✨

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2014/11/10 09:39:41
    RE: ハッピーねこさんへ♪こちらこそ〜!
    おはようございます♪

本当に本当にマインツでジョイント出来て良かったですよね。
    とても楽しかったです。

> アップにあたっては、顔出しへのお気遣いなどたくさんご配慮いただ
    >き、。細やかなお心遣いの達人!と 改めて思いました。
    いいえ。いいえ。
    隠し撮りをたくさんさせて頂いちゃってて、申し訳なですぅ☆

> とんちゃんご夫妻とてくてくしたあの時のマインツの街の雰囲気や、
    > レストランやワインハウスの空気、とっても鮮明に憶えています。
    嬉しいコメントありがとうございます♪

> また実現できたら最高です!
    絶対!!実現しましょう☆
    私達の来年の予定は9月のオクトーバーフェストです。

今日も一日笑顔で楽しくお仕事出来ますように♪>

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る