東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の夏休みに東京駅や新横浜駅でいろいろな新幹線を見ました。<br /><br />また、足を伸ばしてディズニーリゾートラインのモノレールにも乗りました。<br /><br />9月5日には新横浜駅でドクターイエローを見ました。

3歳夏休み☆いろいろな新幹線を見ました(E5系E6系E7系 ドクターイエロー ディズニーリゾートライン)

2014/08/30 - 2014/08/30

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

9月5日には新横浜駅でドクターイエローを見ました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

8月の最後の休日

息子が新幹線が見たいというので東京駅へ行きました。

大好きな東北新幹線を見に来ました。
    E7系が見れるといいな。

そういえば昨年9月わざわざE6系とE5系の連結を見に
    名古屋から東京まで行ったんだなぁ〜
    その頃はまさか東京に引っ越すとは思ってませんでした。

もう「スーパーこまち」という表示ではなくなっていました。

やっぱりE5系とE6系の連結はいいですね。

E5系もいいですね。

偶然E7系が見れました。
    ラッキー!!

新幹線を堪能し、プラレールショップへ移動。

母は少し買い物を。
    こちらで非売品のDVDをGET!

プラレールショップを後にして
    京葉線で舞浜まで来ました。

ディズニーリゾートラインのモノレールに乗りました!

東京ディズニーランドステーションで下車。

目の前はディズニーランドですが今回は入場はなし…

ディズニーホテルを見学して帰りました。

いつか泊まれるといいな…

9月5日 新横浜駅。

ドクターイエローが走行するというので行きました。

まずは腹ごしらえ。
    50周年記念弁当なるものを購入。

新幹線のカードが1枚入ってます。

お子様用のお弁当ではなく、残念ながら息子はほとんど食べられず
    母がおいしくいただきました。

時間になりドクターイエローがやってきました!

電光掲示板には回送列車と表示されていました

<おまけ>
    住宅展示場のイベントでミニE6系に乗車しました!

<おまけ>
    別の住宅展示場のイベントでミニドクターイエローに乗車しました!