オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の長女と1歳の次女。<br /><br />長時間フライトに耐えられるか(次女が)心配だけど、<br />共働きの日々をともに頑張ってくれている子供たちに誕生日プレゼントの旅行を!<br /><br /><br />家族4人、まさかのストーム、初めてのハワイドライブ、<br />子連れならではの旅行記です。

5歳の誕生日をアウラニで♪ オアフ島<2014.10>

2014/10/16 - 2014/10/23

ryoko4travel

ryoko4travelさん

5歳の長女と1歳の次女。

長時間フライトに耐えられるか(次女が)心配だけど、

家族4人、まさかのストーム、初めてのハワイドライブ、
子連れならではの旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
チャイナエアライン

旅行を決めてから、毎日毎日何しようかー
    と言い合い、楽しみだねぇーと言っていてた日々の始まり!

なぜか撮りたくなるこの掲示。
    今回は取得時最安のチャイナエアラインでハワイへ。

出発まで体力を使うべく
    キッズスペースのある場所まで移動。

夜景もきれいだねー。
    次女ちゃんはこの旅で「ちれー(綺麗の意)」を覚えましたよ。

第二ターミナルチェックイン後のキッズスペースは
    とても小さく、次女ちゃんにちょうどいいくらい。

フライト中しっかり寝てくれるように
    繰り返し滑ったり、転んだり、頑張ってもらいました。

いよいよ搭乗。
    寝てくれるかな、ドキドキ。

長女ちゃんが楽しみにしていたキッズミール。
    「ご飯は飛行機で食べる!」と登場前におにぎり一個で
    我慢していたけど、、、

二人とも離陸後ほど無くして寝ちゃったね。
    ここで夫婦は勝利の握手。

長女ちゃんはともかく、次女ちゃんは
    じっとしていることが無く、
    声も大きいので、心配していたのでした。

さて、今回のチャイナエアー。
    最新機体だったのか、とても快適。

スマホも充電できたり、
    タッチパネルで映画ものんびり鑑賞。

オールユーニードイズキル、面白かった!

大人も少し寝て、到着。

二人が寝ていてくれたからあっという間。

到着後、子供二人連れとあってか途中バスにのって移動。
    それによりいつもの到着風景が見られず
    ちょっと失敗だったかも。

たいした距離じゃないし歩けばよかったです。

到着後、チャーリーズタクシーに電話。

指示通り、出た中央緑の建物付近で待つこと5分程度。

というか、、、蒸し暑い。
    ハワイって違うよね?あれ???

という会話を夫婦ですること数回。

タクシーに乗りながら、ストームが近づいていることを聞く。
    名前は「アナ」だって。

明日の長女ちゃんのお誕生日をアウラニで迎えるべく、
    到着後一泊で予約。

コオリナは結婚式以来。

蒸し暑いねー。。。。

到着!
    このお水、いろんな旅行記で見て、
    味の評価はいまいちという方が多かったような。。

私はおいしいと思いましたよー。

逆光ですが。

チェックインを待つ間、
    子供が飽きずに待てる空間がそばにあって安心。
    最初からディズニーの力に感謝。

チェックインを終えてお部屋に向かいます。

ミッキーネットで予約したスタンダードビューのお部屋。
    どんなところかなぁ。

わくわくするね!

お部屋に到着。このタオルもたくさんの旅行記で
    見ていました。

実際に作っていてもらうと嬉しい。

ベッドが高いと評判だったので、
    105センチちょっとある長女ちゃんに
    並んでもらい、撮影。

確かに高い。
    でもベッドガードつけてもらったのと、
    ふかふかで最高の寝心地による熟睡で
    結果、問題なし。

と、いうわけでジャンプ。
    する、必ずしますね。子供と旦那さんて。

このスタンドも。
    皆さんおっしゃる通りにステキ。

到着時にもらったレイをかけ、
    長女ちゃんが誕生日プレゼントでもらった
    缶バッジも置いて記念撮影。

眠いけど、初日は長い!
    頑張ってもう少し動きます。

ランチはホテルそばのショッピングセンター?で食べることに。
    この線路、いろんな時間帯で見てみたかったなぁ。

ランチ、我が家はピザ屋さんをチョイス。
    それほどおなかすいてないし、でショーケースにあった
    ピザを注文したけれど。。。。

うーん。
    一枚まるっと定番ものを買ったほうがいいのかも。

他のお店でスパムむすびを追加購入。

ホテルにもどって、チェックイン時におすすめされた
    お庭のイベントに向かいます。

眠いー。
    でも頑張るぞ!

待ってる間の芝生が気持ちいい。
    これでカラっとしていたらもっと良かったのにぃ。

アナの仕業なのでしょうがない。。。

後日、まるっとアナの影響を受ける日がくるとは
    この時は知る由もなく。。。

キャラクターと写真を撮ることができるイベントでした!
    スティッチとー。

次女ちゃんは怖がってだめ。
    長女ちゃんもなかなか微妙な顔。

!!!!

ミッキーとミニー。
    10月だったからハロウィン仕様だ。

他のキャラクターもいたけれど、何も無いのに
    少し前から列ができ、何の列?と聞いたらミッキーとミニーということで
    パパに並んでもらい、しっかり家族写真を撮りましたよ。

はい、家族写真。
    年賀状になるかなー。

ハロウィンの衣装はこの時間だけで、
    翌朝のキャラブレも、プールでの遭遇も
    アロハなミッキーでした。

グリーティングを終え、
    パパと長女ちゃんはついにお昼寝。

ママも眠い、、、、
    が、次女ちゃんが寝ない!

うーん、それならぁ。散歩しようか。
    コオリナのビーチ行きたかったし。

途中、スティッチも撮ったり。
    さっきのグリーティングでは怖くて近寄れなかった次女ちゃん。
    ちょっとずつ慣れていこうね。

ついたついた。
    砂浜あるくの気持ちいいね。

私が式を挙げたチャペルはもうっちょっと離れていて、
    ここは親友が挙げたチャペル。

懐かしいなぁ。
    4人家族になって再訪するなんて思わなかったなぁ。

ちれー(綺麗)

散歩を終えてお部屋にもどり、
    旦那さんと長女ちゃんを起こす。

プールには少し寒い時間。
    ちょっとだけ遊んで、夕日でも見に行こう!

ここ!
    おいしいと評判だし、食べてみることに。

ココナツシュリンプとポテト。
    確かにおいしい。
    ランチハズしたからなおのこと。

食べた瞬間にまた、食べたい、といっていた旦那さん。

夕日に間に合いました。
    綺麗だねー

本当に綺麗だねー

あっという間だね。

旅が終わってみれば、
    まともにサンセット見ることができたのはこの日だけ。

子連れって本当にその時々が勝負っていうか、
    ちょっとがんばるって必要かも。
    もちろん親が。

もう少し成長したらこんな綺麗のために、
    一緒にちょっと頑張ってもらえるかな。

サンセットを終えて、木曜夜のイベント用に
    旦那さんと子供たちは部屋に一度戻り準備。

私は晩御飯を調達。

ママズはもう閉店していて、ULUにて。
    ミッキー型のスパムなどを購入。

で、買い物を終えたら、そこにミッキーが。

いないよね、ふつう。

というわけで撮っていただく!
    うーん、、、、うれしい。。。

イベントは、ハワイの伝統を紹介しつつ、子供参加型のイベント。
    とても面白かったです。

子供たちも数回呼び出されるうちに慣れましたよ。

でもキャラクターたちが去った後、
    お姉さんと踊る大人の輪がとっても楽しそうだった!

参加したかったなー。

長い初日はこれでおしまい。
    ここからは本当にあっという間。

明日はプールを楽しむぞ!

長女ちゃん、誕生日当日。
    キャラクターブレックファーストを日本から予約。

予約時間にレストランに向かうと
    まずはミッキーとの撮影。

まずは家族で記念写真ー。
    これこそ年賀状か!

その後長女ちゃんだけツーショット撮影。
    のんびりとしたもんです。

バフェもたくさんの種類があったけど、
    なぜか記憶にない。

というか、全然食べていないのです。
    それは。。

アンディおばさんーー。
    登場に合わせて、長女ちゃん、次女ちゃんが
    レストラン内をまわるのです。

写真、ビデオ、と食べる暇のない状態でしたw

のんびりしていると、二回目のアンディおばさんタイム!

内容が変わっていて
    二回目も参加。

食べる暇ないよねー。

ミニーが来たり、ワラワラしているうちに
    サービスでバースデーケーキが。

おいしかったと言っておりました。
    これにて朝ごはん終了。

楽しんだね。

お待ちかねのプール。
    おそろいの水着でしゅっぱーつ。

KEIKI COVE
    次女ちゃんは小さすぎて、子供エリアでの一人滑り台はNG

遊びたがってたけど、もう少し我慢だねー。

ちなみにスライダーなどの子供用以外のプールは
    大人と一緒に楽しめた。

ここのスライダー、怖すぎず、楽しく最高!

長女ちゃんは余裕の笑顔。

時期的に場所確保に困ることもなく。

確かに利用している形跡がないと
    タオルをたたみに来て、「使ってる?」と
    確認する係りの人がいた。

うわさどおり。

いろいろなプールを試そう!
    海側に向かうよー。

がんばってあるく二人。

海側のプール。
    バシャバシャしたに水を落とせるので楽しい。

次女ちゃんは落ちないようにしっかり捕まえております。

今日のランチももちろんママズスナックストップにて。
    ホットドックは普通だね。

さて、お昼を食べたらチェックアウトして
    次のコンドへ移動です。

アウラニ本当に楽しめました。
    いろいろ余裕があれば数日滞在したいな、と思いました。

ママズ スナック ストップ ファーストフード