シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行は<br />また行きたかったアンコールワットとホーチミンへ。<br />今回は弟夫婦と4人旅です。<br /><br /><br />全て個人手配です。<br />到着初日はベルトラより<br />専用車と個人ガイド 4時間を予約しました。<br />4人だったら断然こっちの方がお得な気がします。

シェムリアップとホーチミン(シェムリアップ編2)

2014/10/18 - 2014/10/18

jun

junさん

久しぶりの海外旅行は
また行きたかったアンコールワットとホーチミンへ。
今回は弟夫婦と4人旅です。

全て個人手配です。
到着初日はベルトラより
専用車と個人ガイド 4時間を予約しました。
4人だったら断然こっちの方がお得な気がします。

ホテルまではホテルの無料送迎を利用。
    ちゃんと待っていてくれました。
    ただ10頃の到着だったのでまだ部屋に入れない。
    とりあえず荷物を預けてオールドマーケットまで。

前回より装飾がきれいになっているなぁ。

12時にガイドをお願いしていたので
    ホテル近くのリーリーにてお昼ご飯。
    口コミ通りおいしかったです^^

今日は、4時間かけてアンコールワットを見学。

逆さアンコールも無事に撮れました。

前回は修復中で見れなかった念願の乳海攪拌も見れた

しかし暑いです。
    ガイドさんは今日はそんなに暑くないよ。というのですが
    ほとんど徹夜組の私たちは少々ぐったり(笑)

少し早めに切り上げてホテルに戻りました。
    今回の宿泊先は、「メモワール・ダンコール・ブティックホテル」にしました。
    口コミがよかったので。

無料送迎と冷蔵庫内の飲み物がフリーと洗濯物もフリー。助かりました。

バスタブ付きの部屋にしたのですが、実際には使わなかった。
    ただ皆さんがいうように排水がちょっとドキドキします(笑)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る