石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島と石垣島。<br /><br />宮古島は2回目になるけど、初めての宮古島で消化不良だったので心残り。もう一度行ってみたい。<br />石垣島は初めてで、とにかく行ってみたい。<br />どっちも選べない・・・。(悩む)<br />↓<br />両方行く事にしました。(解決!)<br /><br />今回の旅は、小学生の息子とシュノーケル三昧の5日間です。<br />こちらは、石垣島編です。<br />

宮古島・石垣島 潜りっぱなしの旅 ~石垣島編~

2014/10/18 - 2014/10/20

リーナ

リーナさん

宮古島と石垣島。

石垣島は初めてで、とにかく行ってみたい。
どっちも選べない・・・。(悩む)

両方行く事にしました。(解決!)

今回の旅は、小学生の息子とシュノーケル三昧の5日間です。
こちらは、石垣島編です。

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

(1〜3日目午前中までの〜宮古島編〜からの続き)

3日目

午前中の宮古島シュノーケルを終えて、石垣島へ移動しました。
    午後は移動だけ。

夜ごはんは、焼肉きたうち美崎店で、がっつり。
    オリオンビールもすすみます。

4日目

【潜りっぱなしの旅 5本目 石垣島】

今日も絶好調♪
    石垣島でお世話になったのは「やーるーや」さん。
    ボートシュノーケルです。

こちらは砂地が綺麗。そこにサンゴとお魚。
    ナチュラルな水族館みたい。

はい。ハマクマノミ。
    かわいく撮れたと自己満足の写真です。

またちょっと違う種類のクマノミ。

ミスジリュウキュウスズメダイとデバスズメちゃんたち。

【潜りっぱなしの旅 6本目 石垣島】

船上でお弁当を食べて、別のポイントへやってきました。

これ、クマノミが主役じゃないんです。
    中央下の方に「エビ」がいるんですけど・・・。
    その子が主役です。
    なかなか撮るのが難しい。

カクレクマノミ

なんかむちゃむちゃ色彩が・・・。
    この発色なんでしょう。くっきり。

さて、今日の夜ごはん。
    ホテル近くの「海八」さん」です。
    写真は、おまかせのお魚のマース煮。オススメだけあっておいしかった。

石垣島ラストの夜です。
    てか、短いでしょ!
    あと半日残っているものの、この不完全燃焼感がなんなんでしょう。

次回はこの石垣島の続きをやろうと、この夜、心に誓いました。
    そして今日もオリオンビールがうまい。

5日目。
    【潜りっぱなしの旅 7本目 石垣島】

今日は、午後には帰らねば・・・。しかし、午前中は潜ります。
    またまたボートでビュ〜ン。

今日は透明度最高でした。

このポイントは砂地よりもサンゴがびっしり。

水中からのアングル。
    いっぱいいっぱいです。

魚も多い。
    気分よくマーメード気分で泳ぎます。

サンゴはお魚のお家ですね。

どれも絵になると自分では思っているのですが、
    同じような写真ばっかりですかね(笑)

まぁ、今回はよく潜りました。合計7本です。
    海で泳ぐ以外はご飯食べて寝るだけ。

それでも足りないと思ってしまうほど満喫しました。

最後は石垣空港で遅めのランチ。
    もちろんオリオンビールは頂きます。

石垣島ありがとう。また絶対行きま〜す。