2014/03/02 - 2014/03/02
duc teruさん
- duc teruさんTOP
上から目線ででローマを一めぐり
乗車券は1日有効、乗り降り自由、2人で30ユーロ
夜景気分も愉しめました、
流石に夜になるとオープンデッキは寒かったですが、3月のローマは充分春の陽気です。
ローマのホテル Hotel Quirinale は6泊514ユーロ でした。
- 観光バス
- konomiさん 2014/10/31 00:33:29
- 10万回のアクセス 達成ですね
- 私で10万回と33番目のアクセスだったようです(^^)
イタリアの風光明媚な景色。
もうずっと行っていないのでとてもうらやましいです(^^)
イタリアは、塩野七生さんの小説を片手に持って回りました。
以前はルネサンスを中心に、その後はローマ帝国を題材に。
- duc teruさん からの返信 2014/11/01 12:58:19
- RE: 10万回のアクセス 達成ですね
- duc teruです、嬉しいメッセイジを有難う御座いました。
拙作に10万回とは恥ずかしいですが嬉しいです。
私も塩野七生さんの愛読者です。
ローマ人の物語で初めてキリスト教徒で無い方の書いたヨーロッパ史を知りました、川口マーン恵美さんは歴史は勝者の書いた作り話、と云っていますが。
ルネッサンスシリーズやフリードリッヒ?、は圧巻ですね、興味深く勉強にもなりました。
愚老も旅に出られるのはこれが最後かと思いながら準備をしていますが、これから又行くとしたらやはりイタリアですね、それにローマは外せませんね。
古代ローマから現在まで、すべてが生きているのが体感できますから。
つい嬉しくて饒舌になってしまいました、又お邪魔させて頂きます。
> 私で10万回と33番目のアクセスだったようです(^^)
> イタリアの風光明媚な景色。
> もうずっと行っていないのでとてもうらやましいです(^^)
> イタリアは、塩野七生さんの小説を片手に持って回りました。
> 以前はルネサンスを中心に、その後はローマ帝国を題材に。
> ローマ帝国は、ヨーロッパの人たちが最も幸せに過ごした時代だという人がいますけど、そうですね、ものがあっても、お金があっても、それだけでは幸せになれない。
> 周りの人たちも幸せであってこそ自身も幸せになれるということを思いいたったのもイタリアのおかげかもしれません。
duc teruさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記