バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br /><br />今回は初の羽田便を利用。<br /><br />はやり横浜からだと成田よりも全然近いし、交通費もお得。<br /><br />前日からの台風19号でフライトの心配もあったけどフライトに影響は<br />なくて良かったです。<br /><br />JRと京急を乗り継いで羽田国際線ターミナルへ。<br />だけど、京急蒲田で違うホームの移動は面倒。京急さんなんとか検討<br />してみてくださいね。<br /><br />ガルーダのチェックインカウンターはLカウンターだけど、マイルで<br />アップグレードしていたため、ビジネスクラス専用のチェックイン<br />カウンターへ。<br /><br />しかし、カウンターが一つしかオープンしていなかったため、待たさ<br />れること10分。<br />なんだかぁ~と言った感じ。<br /><br />成田では優先の手荷物検査のゲートがあるけど、羽田はまだ国際便の<br />本数が少ないため、通常の手荷物検査のゾーンへ。<br /><br />手荷物検査を終えた後に気づいたけど、小江戸ゾーンのモールを覗い<br />てみることを忘れていた!<br /><br />次回には是非行ってみよう。<br /><br />ビジネスクラスララウンジは「TIAT LOUNGE ANEX」。<br />広々していて奥には喫煙コーナーもあるので愛煙家の皆様もご安心を。<br /><br />フードはおにぎりをはじめペストリーやヨーグルトなど簡単なもので<br />お味噌汁もありました。<br />アルコールはビールをはじめウイスキーワインなど一般的なものはあり<br />ます。<br /><br />今回は利用客が僕を含めて4名とガラガラ状態。<br />時期的に観光シーズンでもないからね。<br /><br />搭乗時間になりゲートへ移動したけどラウンジから一番遠いゲートだっ<br />たため10分位歩かさた後に搭乗。<br /><br />機材はA-330でガルーダでは一般的な機材。<br /><br />ビジネスクラスの利用客は5名程度でガラガラ状態。なので静かにゆったり<br />過ごせそう。<br /><br />搭乗後はすぐにシャンパンのサービスがあり、機内食のリクエストを聞きに<br />来てくれました。<br /><br />メニューからインドネシア料理は選択。詳しくは写真を見てくださいね。<br /><br />毎年料理の内容も少しずつより良くなっていきている感じがするのはやはり<br />SkyTrax社から4Starの称号を受けたことと、スカイチームに加入した影響<br />なんだろうね。<br /><br />13:00頃から食事のサーブも始まり予約したインドネシア料理が一品ずつ<br />サーブされたけど、シーフードスープが熱々の状態で出てきて一番美味し<br />かったね。<br /><br />食後はうとうとしながら過ごして到着前にサテを注文。<br /><br />予定より10分遅れでングラライ空港に到着。<br /><br />新らしくなったングラライ空港は初めてだけど、羽田便のため機内でのイミグレ<br />がないため、アライバルビザを($35 値上がりした!)して入国審査を受けて<br />荷物のピックアップ。<br />だけど30分近く待ってもなかなか出てこなかった。。やはりバリ島らしいのかな。<br /><br />今回は全て個人手配旅行のため、空港からクタのホテルまではタクシーで移動。<br /><br />出て左側のタクシーカンウターに行くとRp90,000とのこと。<br />高いので断り空港内のタクシーを拾ってホテルまではRp50,000で到着。<br /><br />今回のクタのホテルは「Suris Boutique Hotel」。<br />日本人で泊まったことがある人は皆無かもしれないところだけど、狭いながらも<br />コンパクトで綺麗なホテルだよ。<br /><br />ラヤクタ通りのそばでベモコーナーまで徒歩2分程度。<br />クタスクエアーまで10分弱と言った感じ。女性でも全然安心して快適泊まれるはず。<br /><br />デラックスルームを予約していたけど、1Fのデラックスルームプールアクセスの部屋<br />にアップグレードしてもらいました。<br /><br />因みにデラックスルームで1室3,500円くらい。この部屋で3,500円はコスパ良しだね。<br /><br />デラックスとスーペリアの違いはバスタブの有無だけで他は同じ作りみたい。<br />ただし、エレベーターがないため2F以上はスーツケースがあるとちょっと大変かもね。<br /><br />ということで到着日は疲れていたせいもあって夕食も取らずにそのまま就寝です。<br /><br />以降は「2014バリ島旅行記(クタ滞在編)にて<br /><br /><br />

2014バリ島旅行記(羽田~クタチェックイン編)

2014/10/14 - 2014/10/14

Selamat datang

Selamat datangさん

【1日目】

今回は初の羽田便を利用。

はやり横浜からだと成田よりも全然近いし、交通費もお得。

なくて良かったです。

JRと京急を乗り継いで羽田国際線ターミナルへ。
してみてくださいね。

カウンターへ。

れること10分。
なんだかぁ~と言った感じ。

本数が少ないため、通常の手荷物検査のゾーンへ。

てみることを忘れていた!

次回には是非行ってみよう。

お味噌汁もありました。
ます。

今回は利用客が僕を含めて4名とガラガラ状態。
時期的に観光シーズンでもないからね。

たため10分位歩かさた後に搭乗。

機材はA-330でガルーダでは一般的な機材。

過ごせそう。

来てくれました。

なんだろうね。

かったね。

食後はうとうとしながら過ごして到着前にサテを注文。

予定より10分遅れでングラライ空港に到着。

荷物のピックアップ。

コンパクトで綺麗なホテルだよ。

ラヤクタ通りのそばでベモコーナーまで徒歩2分程度。

にアップグレードしてもらいました。

以降は「2014バリ島旅行記(クタ滞在編)にて

2.0
タクシー 徒歩

羽田空港国際線の「TIAT LOUNGE ANEX」

GA887便はスカイチームのペイント

広々したラウンジ

ラウンジでの朝からビール(笑)

機内食の前菜

機内食のスープ 熱くて美味しかった

機内食のメインディシュ

食後のデザート

到着前の軽い食事

機内食メニュー

到着前の軽いお食事のメニュー

アメニティーグッズ ロクシタンです

スリズ・ブティック・ホテル

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る