台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は台北101と士林夜市へ。有名どころですがしっかり堪能。夜市は安い!美味しい〜!4日目は朝便で帰国です。

台湾3泊4日!3・4日目

2014/09/22 - 2014/09/25

amy

amyさん

今日も地下鉄で移動です。

やっと慣れた切手代わりのチップも今日が最後。

昼ご飯は鍋。酢漬けの白菜たっぷりで、魚介の出汁がきいてておいしい(^^)v
    酢漬けといってもすっぱくなく、食べやすいです。
    たれもたくさんの種類から好きなように調合できておすすめ。

鍋の後、またマンゴーかき氷が食べたいねとなり、店まで歩くことに。途中、台北101が見えました。

mango chachaでマンゴーかき氷。元カレという名前のかき氷。
    一緒に塩を出され、マンゴーにかけて食べるように言われます。いわゆる、スイカに塩のアレです。
    かき氷以外にもドライマンゴーやマンゴー石鹸、シャンパンなどもありました。

かき氷を食べて休憩したあとは台北101へ。
    高級なブティックは素通りしコールドストーン。雨もぱらぱらしていたので休憩。(再び…)
    ナイスパフォーマンスでした。日本でもこうなのかな?

雨が降っていて残念でしたが、虹出ていました。気を取り直して、次は士林夜市へ。

台北の夜といったらこれ。士林駅の隣の駅からのほうが夜市へは近いようです。(駅名は忘れました…)

地下一階のご飯エリアがすごい混雑で、前に進むのも大変。少し早目の時間に行かないと、座る場所もないくらいです。

ここのがとっても美味しかった!胡椒餅じゃないけど、それに似た、おじさんの隣に映っているこれ。
    安いし、とってもジューシーでした。

台湾の食が集結しています!お店によって大きく値段が違ったりはしないので、自分のカンで美味しいもの探してください(^^)v

夜市を出て歩くと、見つけてしまいました。行くしかないです。
    店員さんが手際よく作っています。

前の記事でも書きましたが、とにかくマンゴーが甘くておいしい。
    そして氷を食べてもキーンとしない!これを食べに台湾に来てもいいくらいです。
    チェーン店なので結構たくさんあります。

台湾のセブンイレブンのキャンペーンのシール。こんなものでも記念(^^)v

台北101で買ったパック。フルーツや海藻、花など沢山種類がありました!スクラブなどもあって、たくさん試用させてもらえるので気に入ったものを選べます!

GE602便で帰国のため、5:00起床。眠たい目をこすりながら、搭乗します。

まさかのここで、スペインでお気に入りだったDON SIMON!ぬるいのが残念…

フライトが短いので、すぐに機内食です。やきそば?と小龍包のようなもの、りんご、パンです。やきそばはともかく、小龍包は機内食にしてはなかなかです。リンゴは薬っぽくて食べれなかったなぁ。

さてさて、そうこうしているまに日本に到着です。

帰国後、空港でパスタを食べました。台湾のご飯も美味しかったけれど、やっぱり日本だなぁと実感。ただいま日本〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る