ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日から21日まで、念願のベルギーに行くためちょっとそこらへん周遊してきました!<br />の、ベルギー編〜♪<br /><br />念願のベルギー!<br />ですが、行きたい所には今回行けなかったので次回の下見と言うことで・・・笑

ドイツ・ベルギー・オランダ (ベルギー)

2014/10/16 - 2014/10/21

さおりん*

さおりん*さん

の、ベルギー編〜♪

念願のベルギー!

その他
観光バス 徒歩
団体旅行
クラブツーリズム

さーっと国境越えます。

お昼ごはんはリエージュ

お魚料理

こっからなにかと紅茶を飲みまくります。
    飲む紅茶飲む紅茶ぜーんぶパックなのが残念。

アイスのチョコがおいしかったような・・・

ブリュッセルへ。

EU本部

グランプラスに行きます。

おびえてるわんちゃん

グランプラス。

着いた時に思わず、わーすごーい!と言ってしまいました。

ヨーロッパ!ヨーロッパ!

触ると幸せになれるだかなんだか。

ここらへんぐるぐるするお馬さん。

ヨーロッパの人はお馬さんがいちばんのお友達。らしい。

なんか有名らしいワッフルのお店。

わっふる!
    晩御飯食べられなくなりそうだったので食べませんでした(´A`。)

食べときゃよかった。

小便小僧さん。

お洋服着てる!

ゴディバ本店

これも食べればよかった〜。もう晩御飯の時間が早めなツアーいやだあ(笑)

5枚20ユーロの板チョコがあったのでお買い上げ〜。

晩御飯。

ワーテルゾーイ

そしてお隣に来た同じツアー会社のおばちゃんにちょっとムール貝もらったけど
    セロリのにおいやばしでした。

今回のホテル。

EU本部の近くにあるホテル。

みんなちょっとずつ部屋の形が違かったみたいで
    わたしのところはお風呂とお手洗いが別ですごくよかったですヽ(*゜∀゜*)ノ

洗面台ふたつあるとこ前から泊まりたかったんだー!

このゴミ箱ほしい。

翌日、アントワープへ。

ネロとパトラッシュが待ってる〜♪

あーちゃりんこ乗りたいよおー!
    ツアーめ。

知らない人がベンチにするので柵でかこっております。

ノートルダム大聖堂

写真が収まり切らない・・・

聖母被昇天

ここらへんはあんま晴れないらしいのですが、
    この日はよく晴れてて教会がすんごくキレイでした。

ここの絵が、疲れたよパトラッシュのとこー?

ルーベンス

結婚式してたとかなんとかー。

跳ね橋

• 鐘楼

鐘楼

マルクト広場

お昼ごはん

カルボナード・フラマンド

牛肉のビール煮込み。
    ポテトとフレッシュオレンジジュースおいしかったー(笑)

フラスコビール!

皮なめし職人さんのとこ

えー牛さんの皮がなめされるまでの工程みたいな。

有名な波止場

ボート乗りたいー!

でっかい紫陽花

紫陽花大好きだから紫陽花が咲いてる時に来たいな〜。

街の地図

小さい道にある地元のチョコレート屋さんにあったぶたちゃん。

ベギン会修道院

美智子様が、よし、結婚しよと決意されたとこらしい!

このお館はいま誰の所有物でもないらしいです。
    何億かって言ってた!

昔の建物は中が古いからそれを直すのにお金がかかるからなかなかーみたいなお話でした。

グランプラスに戻って晩御飯

ムール貝は昨日のよりおいしかった〜(笑)
    ここの店員さんはたぶんみんなイタリア人だと思います。
    ちゃらいと言う意味で。

小便少女

ミシュランとったレストラン。

お高いらしいです。
    中見てみたら若い人はいなかったからホントにお高いのか・・・

グランプラスの夜景。

キレイ!めっちゃキレー。

だけどイベントしてたみたいで消防車が邪魔でありました(´A`。)

次の日の朝、EU本部とベルギーの凱旋門へお散歩!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 595円/日~

ベルギーの料金プランを見る